martes, 21 de xaneiro de 2014

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre 55 - Santo Domingo Betanzos 60

Pablo Maroño y Jorge Fiorelli, en una acción de juego ante el CB Ventorrillo

Derrota para nuestro equipo de 3ª División en el inicio de la segunda vuelta, ante uno de los equipos más fuertes del grupo, a pesar de la mejoría que sigue demostrando el equipo en su juego.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (14), Nacho Pena (2), Alex Alonso (4), Yassir Lekbab (8), Antti Nykanen (19) - 5 inicial - Manu Blanco (-), Javi Prieto (-), Gonzalo Rodríguez (-), Jorge Fiorelli (8).

Santo Domingo Betanzos: Fernández (10), Cruz (9), Martín (15), Goyanes (5), Pena (2) - 5 inicial - López (5), Otero (-), Lorenzo (-), Martínez (-), García (-), Pérez (14).

Parciales: 16-11, 27-23 (descanso), 41-43, 55-60 (final).

Árbitros: Merelas y Sobrino. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Pablo Maroño y Antti Nykanen (Baloncesto Cambre).

Para este partido, Nacho Pena, que volvía al banquillo tras un encuentro de sanción, contaba con las bajas de Manu Casteleiro, Gabi Torres, Pablo Carral, Óscar Díaz y Mariano Chico, mientras que Javi Prieto y Gonzalo Rodríguez se incorporaban con el partido empezado.

El encuentro arrancaba marcado por el dominio local, que imponía el ritmo de juego que deseaba, consiguiendo correr en numerosas ocasiones, y apoyándose en el poderío interior de Antti Nykanen, que sumaba tanto en anotación como en intimidación y rebote. El equilibrio ofensivo entre el juego interior y el exterior servía para que los nuestros acabaran el primer acto por delante en el electrónico (16-11 min 10).

En el segundo cuarto, el choque se equilibraba al máximo. Los visitantes, que optaban por emplear una defensa zonal para proteger su pintura, frenaban el ritmo ofensivo cambrés. A pesar de ello, los de Nacho Pena seguían realizando un buen trabajo defensivo, apenas permitiendo que la diferencia se recortara en un punto antes del descanso (27-23 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, los betanceiros salían más entonados en ataque, y apoyados en su enorme acierto desde el perímetro, con cinco triples anotados en el tercer cuarto, volteaban el marcador, si bien con diferencias exiguas, quedando todo por decidir para el periodo final (41-43 min 30).

El cuarto parcial se desarrollaba con una alta intensidad, y con ambos conjuntos imprimiendo un fuerte ritmo defensivo, por lo que la igualdad se mantendría hasta los instantes finales. Los nuestros, a pesar de mostrarse erráticos desde el tiro libre (1 de 4 en este periodo), llegaban con opciones de triunfo en el marcador, a once segundos del final (55-57 min 39).

En esta última posesión, los cambreses optan por jugar con un balón interior, pero los visitantes eran capaces de robar el balón, cerrando definitivamente el marcador gracias a su acierto desde el tiro libre (55-60 min 40).

Con este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el penúltimo puesto de la tabla (1-11), empatado a victorias con el colista ADFRO (1-10), y a tres triunfos de los puestos que evitan jugar la Fase de Descenso. Fundación Culleredo continúa como líder destacado (11-1).

La próxima jornada, derbi cambrés en la 3ª División Masculina. Temple Basket y Baloncesto Cambre se enfrentarán en el Municipal de O Temple, el martes 28, a las 21:30 horas.