martes, 28 de xaneiro de 2014

Infantil Masculino: Baloncesto Cambre 40 - Salgado Montrove 31

Foto Oficial Baloncesto Cambre Infantil Masculino 2012/2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo).

Nuestros infantiles lograron también la victoria en el partido de liga que se celebró el pasado domingo ante Salgado Montrove, terminando de esta forma con dos triunfos consecutivos en este intenso fin de semana.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz (5), Dani Bouzas (3), Javi Martínez (8), Fernando Suena (12), Sergio Torreiro (10) - 5 inicial - Ángel Patiño (-), Tiago Míguez (-), Pablo Rodríguez (2).

Parciales: 14-3, 21-16 (descanso), 35-23, 40-31 (final).

Para este partido, Marcos Prieto contaba nuevamente con la ausencia de Diego Sánchez-Tembleque.

El encuentro comenzaba claramente dominado por los nuestros, que se hacían grandes en defensa, evitando las penetraciones a canasta de los rivales, y controlando el rebote defensivo, lo que les permitía correr con facilidad, anotando varios puntos en acciones de contraataque. Tan sólo la acumulación de errores en tiros cercanos evitaba que la diferencia fuera aún más elevada (14-3 min 10).

El segundo cuarto arrancaba con un cambio completo respecto a lo visto minutos anteriores. Los visitantes salían mucho más entonados, dando rápidamente la vuelta al marcador. Sin embargo, los cambreses entraban poco a poco de nuevo en el partido, tomando la delantera y recuperando parte de la ventaja perdida (21-16 min 20).

Tras el descanso, se veía un juego similar al del primer cuarto; activa defensa cambresa, que le llevaba a conseguir correr y sumar varias canastas en rápidas transiciones, alcanzando ventajas superiores a los diez puntos. La peor noticia para los de Marcos Prieto era la acumulación de faltas personales de algunos de sus jugadores, que limitaba la rotación tanto en la recta final de este cuarto como en el siguiente periodo (35-23 min 30).

En el cuarto final, los visitantes se mostraban mucho más intensos y agresivos en su juego, lo que unido a una fuerte defensa les permitía recortar diferencias, si bien los nuestros sabían sobreponerse a esta situación, y mantener en todo momento una cómoda renta, que finalmente les servía para llevarse el encuentro (40-31 min 40).

Tras esta victoria, y juntamente con la del día anterior, Baloncesto Cambre asciende al primer puesto del grupo, con un balance 8-1. Santa María del Mar, con los mismos triunfos pero un partido menos, ocupa el segundo puesto. Carballo Basket y Los Rosales cierran la tabla clasificatoria.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Básquet Coruña '00. El partido se celebrará este fin de semana, en fecha y hora aún por confirmar.