martes, 28 de xaneiro de 2014

Benjamín: Vales Villamarín 66 - Baloncesto Cambre 31

Una acción de juego correspondiente a la pasada temporada
(Fuente: Óscar Mira)

Derrota para nuestro equipo Benjamín ante el Vales Villamarín, en encuentro celebrado el pasado sábado en el Agra 2.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Dani Suena, Diego Vázquez, Gonzalo Ramos, Alicia Balado, Hugo de Uña, Helena Fernández, Brais Longueira, Mateo Seijas y Miguel Peña.

Parciales: 4-11, 22-11, 29-23 (descanso), 36-25, 50-25, 66-31 (final).

Para este partido, Jéssica Cortés y María García contaban con toda la plantilla a su disposición, si bien Diego Vázquez tan sólo podía jugar hasta el descanso por motivos personales.

El encuentro arrancaba con muy buenas sensaciones para los nuestros, que con rápidos contraataques y acierto desde el tiro exterior, lograban tomar la delantera en el marcador, acabando el primer cuarto con siete puntos de ventaja (4-11 min 8).

El segundo periodo era el peor del choque para los cambreses, que sufrían inclusive para llegar a campo ofensivo, acumulando varias pérdidas de balón en saque de fondo tras canasta. Con esta situación, los betanceiros daban la vuelta al resultado, ampliando su renta hasta los once puntos (22-11 min 16).

Sería en el siguiente periodo cuando los de Jéssica y María recuperaban las premisas de juego vistas en el primer parcial. La activa defensa cambresa impedía a los locales disponer de tiros cómodos, mientras que la mayor fluidez ofensiva, con una buena circulación de balón, servía para recortar distancias (29-23 min 24).

Tras el descanso, los locales lograban escaparse nuevamente en el marcador, aprovechando los problemas ofensivos de los cambreses, que sólo anotaban una canasta en este periodo (36-25 min 32).

Se terminaba de decantar el partido favorable al equipo colegial en el quinto periodo, puesto que gracias a su buena defensa, que frenaba completamente el ataque de los nuestros, y a los puntos que sumaban en acciones de contraataque, ampliaban las diferencias (50-25 min 40).

En el último periodo, y a pesar de que las diferencias aumentaban, las sensaciones mejoraban para los cambreses, que gracias a su mejoría en la faceta defensiva, conseguían correr más y anotar en acciones de contraataque (66-31 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre ocupa el noveno puesto del grupo, en un cuádruple empate con Artai B, Emilia Pardo Bazán y Compañía de María A.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Eirís, uno de los líderes del grupo, conjuntamente con Calasancias. El encuentro se celebrará en fecha y hora aún por determinar.