martes, 29 de xaneiro de 2013

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 12 - Compañía de María 97

Nuestro equipo Cadete Femenino sufrío una nueva derrota el pasado sábado, ante uno de los mejores equipos del grupo, Compañía de María, por un contundente 12 a 97.

Baloncesto Cambre: Ana Rodríguez (4), Julia Rodríguez (-), Alba López (2), Fara López (-), Mónica Sánchez (-) - 5 inicial - Eva Crespo (-), Yuli Nicolás (2), Claudia Herrón (-), Alicia Castro (-), Ana Veiga (4).

Compañía de María: I. Veiga (16), A. Picallo (13), D. Blanco (28), M. Infanzón (15), M. Illanes (16) - 5 inicial - A. Canzobre (4), A. García (5).

Parciales: 4-27, 4-46 (descanso), 8-62, 12-97 (final).

Árbitro: Merelas. Sin eliminadas.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con la totalidad de su plantilla disponible, a excepción de Ana Zapata. La noticia negativa llegaba en los últimos minutos del partido, con la lesión de Claudia Herrón, que sufría un esguince de tobillo.

La mayor capacidad de las visitantes, con un equipo digno de jugar en categoría superior, se hacía patente desde los primeros compases del juego, superando a las nuestras con constantes unos contra unos, que les permitía anotar canastas fáciles, y distanciarse en el marcador desde el principio.

A partir del segundo cuarto, las cambresas alternaban la defensa individual con momentos de defensa zonal, que limitaban el ataque de las colegiales, pero que no evitaba que éstas siguiesen distanciándose en el marcador. Las nuestras no conseguían anotar en este cuarto, principalmente debido a las numerosas pérdidas de balón que sufrían (4-46 descanso).

Mejoraban las sensaciones tras el paso por los vestuarios. Las de Borja López reducían las pérdidas de balón, mientras que las coruñesas cometían en ataque más errores de los vistos hasta el momento. No obstante, las distancias seguían aumentando, aunque en menor progresión (8-62 min 30).

En el cuarto final, las visitantes salían con ganas de demostrar su gran nivel, subían la intensidad tanto en ataque como en defensa, con lo que lograban su mejor parcial ofensivo (33 puntos anotados), mientras que las cambresas sufrían para aguantar el fuerte ritmo marcardo por Cía de María.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá al As Pontes, el domingo a las 12:00 horas en el Municipal Sofía Toro.