mércores, 16 de xaneiro de 2013

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 33 - Santa María del Mar 61

(Fuente: Borja López)

Baloncesto Cambre cayó derrotado ante Santa María del Mar por 33 a 61, en el primer partido del año para nuestro equipo Cadete Femenino, en encuentro disputado el pasado sábado en el Pabellón Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Ana Rodríguez (-), Julia Rodríguez (-), Alba López (8), Fara López (3), Mónica Sánchez (8) - 5 inicial - Claudia Herrón (-), Alicia Castro (-), Ana Veiga (2), Eva Crespo (12).

Santa María del Mar: N. Álvarez (2), C. Castro (13), C. García (13), B. Eimil (6), I. Gayoso (12) - 5 inicial - P. Carro (-), I. Ares (12), P. Rey (-).

Parciales: 10-18, 15-34 (descanso), 23-51, 33-61 (final).

Árbitros: Sobrino y Fernández.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Borja López, entrenador del equipo, contaba con la ausencia de Yuli Nicolás.

El encuentro comenzaba igualado e intenso por ambas partes. Las cambresas, con una activa defensa individual, donde destacaba el buen trabajo de ayudas defensivas, se mantenían en partido, a pesar del acierto y buen hacer ofensivo de las colegiales, que les permitía llegar al primer parón por delante (10-18 min 10).

Durante el segundo periodo, las pérdidas de balón llevaban a que las cambresas bajasen su rendimiento ofensivo, lo que unido al acierto ofensivo de Santa Mª del Mar, hacían que las visitantes pudieran escaparse en el marcador (15-34 min 20).

Tras el descanso, las de Borja López continuaban con una muy buena actitud defensiva, y con la idea clara de circular el balón con rapidez, algo que lograban durante muchas fases del choque. A pesar de ello, algunas pérdidas en los pases, junto con varios despistes defensivos, perfectamente aprovechados por las de Andrea Mantiñán, dejaba el encuentro totalmente encarrilado al final del tercer cuarto (23-51 min 30).

En el cuarto final, las colegiales bajaban su intensidad, algo que aprovechaban las cambresas para realizar sus mejores minutos del partido, consiguiendo no perder este último parcial, y dejando buenas sensaciones de cara a próximos choques.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Calasancias en su pista. El partido se disputará el sábado, a las 12:00 horas.