mércores, 23 de xaneiro de 2013

Cadete Masculino: Artai B 80 - Baloncesto Cambre 29

(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Derrota de nuestro equipo Cadete Masculino en su visita a pista del líder del grupo, Artai B, por un contundente 80-29

Artai B: A. Puente (6), A. Fidalgo (10), D. Mallo (17), A. Rey (4), A. Cotelo (15) - 5 inicial - A. Gómez (5), C. García (10), A. Viña (1), S. Pose (12).

Baloncesto Cambre: Jose Vázquez (13), Mateo Castro (), Luciano Robledo (3), Raúl Sanjuán (3), Álvaro Bermúdez (6) - 5 inicial - David Blanco (), Rodrigo Ramos (), Elías Ruiz (), Adrián Mosquera (4).

Parciales: 21-5, 35-11 (descanso), 54-24, 80-29 (final).

Árbitro: Rodríguez. Eliminó por faltas personales a Álvaro Bermúdez, y por dos antideportivas a Adrián Mosquera.

Asistencia: Una treintena de espectadores.

Para este encuentro, Diego Fernández contaba con la única ausencia de Gabi Rodríguez.

Partido dominado de principio a fin por los locales, a pesar del esperanzador inicio de los nuestros, que empezaban el choque con una buena actividad defensiva, y que les permitía ponerse por delante en los primeros compases (2-4 min 2). Sin embargo, este inicio sería un espejismo, ya que con el paso de los minutos, los líderes del grupo se  hacían con el mando del partido, dominaban el rebote ofensivo, y con una intensa defensa dejaban a los cambreses sin poder anotar su quinto punto hasta los últimos segundos del cuarto.

En el segundo cuarto, Artai B se escapaba definitivamente en el marcador, manteniendo su intensidad y su ritmo alto (35-11 descanso).

Tras el paso por los vestuarios, los cambreses salían con la intención de aumentar su nivel defensivo, y no permitir una escapada mayor a los locales. Durante los ocho primeros minutos del tercer cuarto, se podían ver los mejores momentos de los nuestros, defensa más intensa y con buenas ayudas, unida a una mayor fluidez en ataque, hacía que por momentos los cambreses dominasen el cuarto, reduciendo las distancias hasta los veinte puntos. Dos grandes minutos finales de los de Carballo, con un parcial 9-0, dejaba la distancia en treinta puntos a falta de diez minutos (54-24 min 30).

Este parcial final acababa de minar la moral de los de Diego Fernández, que no aparecerían en ningún momento en el último cuarto. La eliminación de nuestros jugadores interiores a más de cinco minutos del final, dejaba a los cambreses sin capacidad de rebote defensivo, algo que aprovechaban los locales para subir las diferencias por encima de los cincuenta puntos.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá al Liceo La Paz, en encuentro que se disputará el sábado 26, a partir de las 12:00 horas, en el PM Sofía Toro.