luns, 25 de novembro de 2013

1ª División Masculina: CB Noia 75 - Baloncesto Cambre 73

A pesar de los 26 puntos anotados por Martín García, Baloncesto Cambre caía por primera vez este curso
(Fuente: Manu Blanco).

Primera derrota de la temporada para nuestro equipo de la 1ª División Masculina, que sucumbió en su visita a Noia por 75-73, a pesar de iniciar el último cuarto con una ventaja en el electrónico de nueve puntos.

CB Noia: Martín Insua (4), Luis Forés (-), Alex Silva (13), Chechu Mallo (9), Sergio Romero (2) - 5 inicial - Andrés Juanatey (10), Abeijón (-), Lago (15), Roi Pallarés (3), Pablo Barreiro (19).

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (9), Diego Cao (-), Martín García (26), Chema Morandeira (17), Diego Pan (16) - 5 inicial - Manu Casteleiro (4), Diego Salinas -(), Iván García (-), Antti Nykanen (1).

Parciales: 11-14, 31-32 (descanso), 46-51, 75-73 (final).

Árbitros: Vázquez y Santos. Sin eliminados.

Asistencia: Sobre ciento cincuenta aficionados.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las ausencias de Fernando Lariño, Santi Carrera y David Deber, mientras que debutaba en la presente temporada el pívot finlandés Antti Nykanen.

El encuentro comenzaba muy igualado, con desacierto por parte de ambos equipos, errando numerosos tiros relativamente cómodos. Con el paso de los minutos los cambreses, que no conseguían anotar hasta el minuto tres, hacían valer su poderío en la pintura, y con seis puntos de Chema Morandeira y cuatro de Diego Pan llegaban al final del primer cuarto por delante en el marcador (11-14 min 10).

En el segundo cuarto, el nivel de anotación aumentaba. Los locales se apoyaban en los puntos desde el perímetro de Lago, y en el juego interior de Pablo Barreiro, que sumaba ocho puntos en este periodo. Los nuestros, por su parte, iniciaban bien este parcial, escapándose con una ventaja de seis puntos, pero en los minutos previos al descanso, veían como su ventaja menguaba, fruto de las precipitaciones ofensivas. Diego Pan, con cinco canastas anotadas, lideraba el ataque cambrés (31-32 min 20).

Tras el descanso, el partido continuaba por la misma senda. Los de Diego Fernández mandaban en el electrónico, aunque por rentas muy escasas. Martín García lideraba en el tercer periodo la anotación de los cambreses, con catorce puntos convertidos. Un triple anotado por el propio Martín permitía a los nuestros llegar al último cuarto con una renta de cinco puntos (46-51 min 30).

El cuarto final arrancaba de la mejor manera posible para nuestro equipo, que con dos robos de balón consecutivos, transformados en sendas bandejas sin oposición, se escapaba en el marcador (46-55 min 32). Sin embargo, cuando mejor estaban las cosas, llegaba la reacción de los de Miguel Gómez. Dos triples consecutivos y una bandeja tras un robo de balón dejaban el encuentro equilibrado, aún con muchos minutos por delante (54-55 min 34).

A pesar de esta reacción local, los cambreses conseguían mantenerse por delante en el electrónico, aumentando ligeramente la ventaja (58-62 min 36). Pero una nueva racha favorable a los de Noia, que aprovechaban las precipitaciones y alguna pérdida de balón de los nuestros, les permitía remontar el resultado, y mandar en el encuentro, algo que no hacían desde los primeros minutos del partido (66-62 min 37).

Un triple de Chema Morandeira devolvía a los nuestros las esperanzas de victoria, pero Alex Silva ponía nuevamente la diferencia en +4 gracias a un lanzamiento de tres convertido (69-65 min 38). A partir de ahí, los cambreses intentaban llegar al final con opciones, y lo lograrían, ya que con 73-71, disponían de una bandeja a menos de quince segundos para la conclusión, pero el balón no entraba, dejando el encuentro muy cuesta arriba. Aún así, aún volverían a poder empatar los nuestros, ya que con 74-71, dispondrían de hasta dos triples consecutivos, que no entrarían, impidiendo que se llegara a la prórroga. Dos faltas personales en el último segundo, permitían que se cerrara definitivamente el marcador con victoria para el CB Noia (75-73 min 40).

A pesar de esta derrota, Baloncesto Cambre continúa como líder de la 1ª División Masculina, posición que presumiblemente cederá el próximo fin de semana, al contar con jornada de descanso. Básquet Coruña, con cinco victorias, ocupa el segundo puesto, mientras que CB Sarria, que aún no conoce el triunfo, cierra la tabla clasificatoria.

Baloncesto Cambre contará a partir de ahora con dos fines de semana consecutivos sin competir, al juntarse su jornada de descanso con el parón por el Puente de la Constitución. Será el 14 de diciembre cuando los cambreses vuelvan a disputar un encuentro oficial; será ante el EDM A Estrada, a domicilio, a partir de las 18:00 horas.