martes, 5 de novembro de 2013

3ª División Masculina: Xerión 57 - Baloncesto Cambre 52

Manu Casteleiro volvía tras haber sido baja la jornada anterior

Nuestro segundo equipo sénior masculino continúa sin conocer la victoria esta temporada, tras caer el pasado jueves en su partido contra Xerión por un apretado 57-52, en un encuentro marcado por el bajo porcentaje en el tiro exterior.

Xerión:  JA. Martínez (8), V. Núñez (12), M. Moreno (4), MA. Bermúdez (5), J. Iglesias (12) - 5 inicial - JA. Ares (2), R. López (7), S. Pais (7).

Baloncesto Cambre: Nacho Pena (11), Manu Casteleiro (13), Gonzalo Rodríguez (7), Alex Alonso (15), Jorge Fiorelli (-) - 5 inicial - Pablo Maroño (-), Javier Prieto (-), Pablo Carral (6), Óscar Díaz (-), Yassir Lekbab (-).

Parciales: 9-8, 26-20 (descanso), 42-39, 57-52 (final).

Árbitros: Larrañaga y Sobrino. Eliminaron por acumulación de faltas personales López y Moreno, del Xerión, y a Yassir Lekbab y Nacho Pena, del Baloncesto Cambre. Además, eliminaron por descalificante directa en el tercer cuarto a Gonzalo Rodríguez (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las ausencias de Manu Blanco y Mariano Chico.

El encuentro arrancaba muy igualado, con un tanteo bajo, al imponerse las defensas a los ataques. El desacierto en el porcentaje de tiro marcaba los primeros minutos de juego (9-8 min 10).

En el segundo cuarto, los locales jugaban sus mejores minutos, escapándose en el marcador. Los nuestros, faltos de la intensidad necesaria, concedían segundas opciones ofensivas y canastas fáciles (26-20 min 20).

Tras el descanso, los de Nacho Pena salían con una mejor actitud, y gracias a encadenar varios robos de balón, lograban no sólo equilibrar, si no dar la vuelta al marcador, alcanzando una ventaja de cinco puntos y posesión en la recta final del tercer periodo (32-37 min 27). En este momento, se produce una acción que marcaría el resto del encuentro; una protesta de Gonzalo Rodríguez le suponían la señalización de falta técnica y posterior falta descalificante al reincidir en la misma, algo que los locales aprovechaban perfectamente para anotar los cuatro tiros libres, ponerse por delante en el ataque posterior, y llegar al final de este cuarto por delante (42-39 min 30).

En el último periodo, los cambreses disponían de opciones reales para voltear el marcador, pero algunos fallos en acciones cómodas y el desacierto desde el perímetro, constante durante el partido ante la cerrada defensa zonal de los coruñeses, impedía la remontada, cayendo finalmente la victoria del lado local (57-52 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre cierra la clasificación de la 3ª División Masculina, con un balance 0-4, empatado con el ADFRO. Santa Cristina CBA, con cuatro victorias en cinco encuentros, lidera el grupo norte de la categoría.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá al CB Ventorrillo, rival la pasada temporada en la 4ª División, pero que han arrancado con mejor pie este curso. El encuentro se celebrará el próximo sábado, previsiblemente a las 20:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.