martes, 19 de novembro de 2013

Infantil Masculino: Santa María del Mar 36 - Baloncesto Cambre 16

Foto Oficial del equipo Infantil Masculino 2012/2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Primera derrota de la temporada para nuestro equipo Infantil Masculino, que cayó en su partido contra Santa María del Mar por 36-16, en encuentro disputado el pasado sábado en Elviña 2.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz, Sergio Torreiro, Javier Martínez, Tiago Míguez, Ángel Patiño, Fernando Suena y Pablo Rodríguez.

Parciales: 6-2, 17-9 (descanso), 21-14, 36-16 (final).

Para este partido, Marcos Prieto contaba con las bajas de Diego Sánchez-Tembleque y Dani Bouzas, lo que dejaba la rotación cambresa con sólo siete efectivos, entre los que destacaba el debut esta temporada de Tiago Míguez.

El encuentro comenzaba con las defensas imponiéndose claramente a los ataques, lo que derivaba en un marcador escaso al término del primer cuarto (6-2 min 10).

Mejoraría en labores ofensivas el equipo cambrés durante el segundo periodo, con un juego más rápido y fluido, unido también a un buen trabajo defensivo. Sin embargo, en los minutos finales de este cuarto, los colegiales aprovechaban el cansancio de los jugadores de Marcos Prieto para no sólo recuperar, si no que aumentar su ventaja en el marcador (17-9 min 20).

Tras el descanso, el encuentro se mantenía muy equilibrado, con diferencias que rondaban los 7-8 puntos. Al igual que en el inicio del choque, se trataba de un periodo con escasa anotación, saldado favorablemente para los jugadores de Marcos Prieto, que llegaban al último parcial con esperanzas de poder competir por el triunfo (21-14 min 30).

En el último cuarto, los nuestros arriesgaban intentando sorprender a los locales, que no obstante, castigaban este riesgo anotando con cierta facilidad, y escapándose en el marcador, logrando finalmente una holgada victoria (36-16 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en el sexto puesto de la tabla, con un balance 1-1. Santa María del Mar, con dos victorias, lidera una clasificación que cierra Hogar de Santa Margarita.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará, ejerciendo como local, al Maristas Champagnat, en fecha y hora aún por confirmar.