martes, 26 de novembro de 2013

Júnior Femenino: Baloncesto Cambre 25 - Santa María del Mar 86

Fara López se prepara para ejecutar un tiro libre
(Fuente: Borja López)

Nuestro equipo Júnior Femenino arrancó la segunda vuelta de la 1ª fase de su competición con una nueva derrota, en esta ocasión contra Santa María del Mar por 25-86, en encuentro disputado el pasado domingo en el Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (2), Yuly Nicolás (2), Blanca de Uliarte (-), Fara López (5), Mónica Sánchez-Tembleque (10) - 5 inicial - Ana Rodríguez-Losada (-), Julia Rodríguez-Losada (-), Almudena Romero (-), Alba López (-), Saray Boo (-), Irene Martínez (-), Ana Veiga (4).

Santa María del Mar: R. Bernal (3), M. Souto (29), C. García (12), I. Gayoso (10), M. Miñambres (18) - 5 inicial - M. Martínez (6), C. Castro (2), A. Carrodeaguas (4), B. Eimil (-), P. Rey (4).

Parciales: 4-24, 9-48 (descanso), 13-72, 25-86 (final).

Árbitros: Rodríguez y Curros. Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de treinta espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con la ausencia de Carolina Cruz.

El encuentro arrancaba muy favorable a las colegiales que con un gran trabajo ofensivo, centrado en una buena circulación y el juego sin balón, les permitía anotar con regularidad, aprovechando los errores de las cambresas en el balance defensivo, y en el rebote defensivo, que permitía a las jugadoras de Elena Barral sumar también en segundas opciones. En ataque, las nuestras se mostraban muy poco intensas, lo que les llevaba a apenas poder encadenar dos-tres pases seguidos (4-24 min 10).

El segundo cuarto seguía por los mismos derroteros. Las de Borja López no mejoraban en cuanto a su intensidad en el juego, cometiendo errores similares a los vistos en el periodo inicial. Las visitantes, por su parte, continuaban aumentando su ventaja, alcanzando ventajas cercanas a los cuarenta puntos (9-48 min 20).

Tras el descanso, las nuestras comenzaban a utilizar defensas alternativas, aunque la progresión de puntos anotados y encajados continuaba por la misma senda, con un parcial 4-24. A pesar de que las cambresas mejoraban en el rebote defensivo, las colegiales seguían anotando con penetraciones fáciles, y con tiros exteriores liberados (13-72 min 30).

En el cuarto final, el juego de las cambresas mejoraba, lo que unido a un bajón de las visitantes, tanto en el acierto en el tiro como en la circulación de balón, llevaba a que éste fuera el periodo más igualado, resuelto con un parcial 12-14. Mónica Sánchez-Tembleque, con seis puntos anotados en este cuarto, lideraba a las nuestras en labores ofensivas. Al final amplia victoria para las colegiales (25-86 min 40).

Tras este partido, Baloncesto Cambre continúa cerrando la tabla clasificatoria, con un balance 0-5. ACB Costa da Morte, con un balance 4-0, se mantiene líder de la clasificación.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Básquet Coruña - Maristas '96, a domicilio. El choque se celebrará, presumiblemente, el domingo día 1 a las 12:00 horas en la Polideportiva nº 2 de Riazor.