luns, 11 de novembro de 2013

2ª División Femenina: CB Sarria 46 - Baloncesto Cambre 32

Blanca Rodríguez, en una acción de ataque esta temporada
(Fuente: Miguel Borrás Vigo)

Segunda derrota consecutiva para nuestro equipo sénior femenino, que claudicó en su visita a Sarria por 46-32, perdiendo la oportunidad de situarse líder del grupo.

CB Sarria: L. López (5), M. Mariño (10), AM. Somoza (8), M. Gallego (2), P. López (2) - 5 inicial - RM. Díaz (5), O. Losada (3), A. Fernández (2), A. Núñez (9).

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (2), Blanca Rodríguez (8), Jéssica Cortés (15), Zeltia Regueiro (-), Ana Barcón (-) - 5 inicial - Antía Pedrouzo (2), Laura Iglesias (1), María García (-), Laura Veira (-), Adriana González (4).

Parciales: 11-10, 24-18 (descanso), 32-27, 46-32 (final).

Árbitros: Corredoira y Rodríguez. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Blanca Rodríguez (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con la ausencia de Marta Aldao, por cuestiones laborales, mientras que regresaba María García, recuperada de la lesión que apenas le había permitido participar unos minutos en la jornada anterior.

Las locales, fruto de rápidas transiciones, lograban tomar la delantera en el marcador rápidamente; sin embargo, las nuestras, lideradas en los primeros minutos por unas incisivas Blanca Rodríguez y Jéssica Cortés, se mantenían en partido, llegando al final del primer cuarto con una exigua desventaja, si bien resultaba preocupante el dominio del rebote ofensivo que ejercían las de Sarria (11-10 min 10).

El segundo cuarto resultaba favorable para las jugadoras entrenadas por Maisa López, que aprovechaban las segundas opciones de las que disponían con regularidad en ataque, para tomar mayores ventajas en el electrónico. Las de Javi Prieto, con una anotación corta, pero muy repartida, se sostenían en el choque, evitando que la escapada de las locales fuese mayor (24-18 min 20).

La defensa zonal planteada por el técnico cambrés comenzaba a dar sus frutos en el tercer cuarto. Las locales, que anotaban la primera canasta de este periodo, se atascaban en ataque, consiguiendo las nuestras un parcial 2-9, que las situaba de nuevo con opciones claras de competir hasta el final (28-27 min 28).

En este momento, llegaba el punto de inflexión del encuentro; las cambresas disponían de un tiro de tres liberado para dar la vuelta al resultado, pero no anotaban, mientras que las locales, que se habían mostrado muy espesas en labores ofensivas durante todo el cuarto, anotaban dos canastas en los últimos segundos, que les permitía abrir de nuevo distancias en el marcador (32-27 min 30).

El último cuarto no empezaba mejor para las nuestras al encajar un parcial 4-0 de salida, que habida cuenta del bajo tanteo, resultaría un lastre para el resto del partido. Las cambresas, con más corazón que cabeza, intentaban la remontada, llegando a recortar distancias, pero el desacierto en el tiro, y algunas pérdidas de balón, impedían llegar con opciones al tramo final. En los dos últimos minutos, el acierto de las locales les llevaba a ampliar la ventaja, y vencer con justicia, aunque por una renta que no refleja la igualdad vista durante los tres primeros cuartos (46-32 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre cae al quinto puesto de la tabla, sumando tres victorias en cinco partidos disputados. CB Sarria y Lourenzá-Mondoñedo lideran la clasificación con cuatro triunfos, al igual que CB Burela, aunque éstas con un partido menos.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita del CB O Corgo, rival directo en la clasificación. El encuentro se disputará el domingo 17, a partir de las 12:00 horas, en el Municipal Sofía Toro de Cambre.