luns, 18 de novembro de 2013

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre 60 - El Patio Oleiros 79

Los puntos de Jorge Fiorelli en el 2º cuarto permitían a los cambreses equilibrar el partido

Nuestro equipo de 3ª División Masculina continúa sin conocer la victoria esta temporada, tras caer derrotado ante El Patio Oleiros por 60-79, en un encuentro en el que quedaron patentes las malas sensaciones que está mostrando el equipo en este arranque del curso.

Baloncesto Cambre: Nacho Pena (12), Manu Casteleiro (12), Alex Alonso (6), Óscar Díaz (-), Jorge Fiorelli (8) - 5 inicial - Javi Prieto (-), Manu Blanco (2), Pablo Carral (4), Yassir Lekbab (16), Mariano Chico (-).

El Patio Oleiros: A. Carreira (20), J. Rodríguez (10), J. Torre (12), C. Seijas (23), P. Pérez (9) - 5 inicial - A. Rodríguez (-), I. Sánchez (5).

Parciales: 9-18, 31-40 (descanso), 44-62, 60-79 (final).

Árbitros: Paula Lema y David Seoane. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Alex Alonso (Baloncesto Cambre).

Para este partido, Nacho Pena contaba con las ausencias de Pablo Maroño, Gonzalo Rodríguez y Gabi Torres. A estas bajas, había que sumar la de Mariano Chico, al sentir unas molestias en el calentamiento que le impedían saltar a la pista durante todo el encuentro.

Con un ataque escaso en ideas, y problemas en la defensa del uno contra uno, los cambreses arrancaban el encuentro por debajo en el marcador, tras un parcial 2-12 favorable a los visitantes. En la recta final del primer cuarto, los nuestros mejoraban en labores defensivas, evitando que las distancias aumentasen, e inclusive recortando, aunque mínimamente, la diferencia (9-18 min 10).

El segundo cuarto arrancaba mejor para los jugadores entrenados por Nacho Pena. Una defensa individual basada en contener los penetraciones de los visitantes, juntamente con el dominio del rebote bajo su propio aro, permitía a los cambreses enlazar constantes acciones de contraataque, aprovechando los problemas de los visitantes para realizar el balance defensivo. Los lanzamientos exteriores de Jorge Fiorelli, y el acierto en las transiciones ofensivas de Manu Casteleiro, facilitaban que las diferencias se redujesen, consiguiendo equilibrar el marcador Yassir Lekbab tras una acción dentro de la pintura (27-27 min 17).

Sin embargo, en los minutos finales de este periodo, los cambreses volvían a mostrarse frágiles en defensa, algo que aprovechaba El Patio para escaparse en el marcador, destacando su acierto desde el perímetro (31-40 min 20).

Tras el tiempo de descanso, los nuestros repetían los errores del primer cuarto. La defensa zonal planteada por el técnico cambrés era atacada con solvencia por los visitantes, que conseguían anotar dentro de la pintura con cierta facilidad, ante la pasividad defensiva cambresa. Los puntos de Nacho Pena y Pablo Carral no hacían más que evitar que la diferencia fuera aún más abultada de lo que era al término del tercer periodo (44-62 min 30).

En el último cuarto, los cambreses no conseguían reaccionar. Los ataques más rápidos que buscaban no daban sus frutos, y los de Oleiros, con el marcador más que favorable, controlaban el encuentro sin pasar excesivos apuros, imponiéndose definitivamente por una amplia renta (60-79 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre sigue ostentando el farolillo rojo de la clasificación, con un balance de 0-6. ADFRO acompaña a los nuestros en el último puesto, también sin conocer la victoria, mientras que Fundación Culleredo, con un balance 6-1, lidera el Grupo Norte de la 3ª División Masculina.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre rendirá visita a la pista de Santa Cristina CBA, actualmente clasificado en el segundo puesto de la tabla. El encuentro se celebrará, previsiblemente, el sábado 23, a las 16:00 horas, en la Polideportiva de Riazor 2.