martes, 19 de novembro de 2013

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 41 - Salgado Montrove 55

David Blanco, en una acción de juego esta temporada
(Fuente: Iago López - dxtbase.com)

Nuestro equipo Cadete Masculino cayó derrotado en su encuentro del pasado domingo ante el colíder del grupo, Salgado Montrove, por 41-55.

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (19), Gabi Rodríguez (-), Luciano Robledo (10), David Blanco (2), Elías Ruiz (7) - 5 inicial - Jorge Rodríguez (-), Rubén González (1), Rodrigo Ramos (2).

Salgado Montrove: J. Outeda (4), C. Lavorel (8), J. Rodríguez (12), H. Boo (12), J. González (10) - 5 inicial - I. Vila (-), A. Moledo (-), I. Lima (-), JM. Lorenzo (-), M. Longueira (4), JC. Vargas (2).

Parciales: 6-13, 18-28 (descanso), 33-47, 41-55 (final).

Árbitro: García. Eliminó por acumulación de faltas personales a J. Rodríguez (Salgado Montrove).

Para este partido, el entrenador del equipo, Javi Prieto, contaba con las ausencias de Pelayo Fernández y Víctor Quinteiro.

Los nuestros arrancaban el partido cometiendo errores ya vistos en encuentros precedentes, destacando por encima de todo los problemas a la hora de cerrar el rebote defensivo, que permitía a los visitantes disponer de segundas opciones  de ataque, e impedía a los cambreses poder correr en ataque (6-13 min 10).

Con el paso de los minutos, y aunque el rebote seguía dominado por Salgado Montrove, los jugadores de Javi Prieto mejoraban en el ataque posicional, con mayor fluidez en la circulación de balón, y superando a los adversarios en situaciones de uno contra uno con cierta facilidad. El desacierto en las finalizaciones, con numerosos fallos en tiros cómodos, impedía que esa mejoría se viera refrendada en el marcador (18-28 min 20).

Tras el descanso, arrancaban mejor los visitantes subiendo su ventaja hasta los doce puntos, momento en el que llegaba la reacción cambresa, que con un buen trabajo defensivo y mayor efectividad ofensiva, recortaban distancias (27-33 min 25). Sin embargo, el nivel de juego cambrés disminuía en la segunda parte del tercer cuarto, y tras acumular varios despistes en defensa, no podían evitar que los visitantes se escaparan en el electrónico, alcanzando su máxima ventaja (33-47 min 30).

En el último cuarto, y aunque el resultado parecía totalmente decidido, los nuestros intentaban recortar las diferencias, logrando una mínima reacción en los primeros minutos, reacción que se frenaría, mediado el cuarto periodo, con la lesión de Mateo Castro, hasta ese momento máximo anotador del partido (41-55 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el cuarto puesto del grupo, con un balance de 2-4. Básquet Coruña '99 y Salgado Montrove, ambos sin conocer la derrota, lideran una clasificación que cierra Escolapios, que aún no ha sumado ningún triunfo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a domicilio al Básquet Coruña B '99, en encuentro que se celebrará, previsiblemente, el sábado 23, a las 10:00 horas, en Ventorrillo.