martes, 26 de novembro de 2013

Cadete Masculino: Básquet Coruña '99 B 31 - Baloncesto Cambre 46

Nuestro equipo Cadete logró romper una racha de cuatro derrotas consecutivas

El pasado sábado nuestro equipo Cadete Masculino conseguía sumar la tercera victoria de la temporada, rompiendo una racha de cuatro derrotas consecutivas, tras imponerse por quince puntos de ventaja al Básquet Coruña '99 B.

Básquet Coruña '99 B: R. Ameneiro (2), EJ. Morales (6), P. Saavedra (-), J. Rodríguez (9), O. Rodríguez (-) - 5 inicial - A. Fernández (6), V. López (-), J. González (-), JM. Sandino (-), B. Treijido (3), GR. Scortegagna (-), C. Todeiro (5).

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (14), Gabi Rodríguez (4), Luciano Robledo (7), Jorge Rodríguez (2), Elías Ruiz (19) - 5 inicial - Pelayo Fernández (-), David Blanco (-), Víctor Quinteiro (-), Rubén González (-).

Parciales: 8-17, 14-32 (descanso), 23-39, 31-46 (final).

Árbitros: García y Sobrino. Sin eliminados.

Asistencia: Alrededor de cuarenta espectadores.

Para este partido, Javier Prieto contaba con la única ausencia de Rodrigo Ramos, por cuestiones personales.

El encuentro arrancaba con igualdad entre los contendientes. A medida que avanzaba el primer cuarto, los nuestros iban creciendo en el juego desde la defensa, y gracias al dominio del rebote, comenzaban a obtener las primeras diferencias significativas en el electrónico (8-17 min 10).

En el segundo cuarto se veían los mejores minutos de los cambreses. El dominio del rebote en los dos aros, unido a la suma de algunos robos de balón que terminaban en canastas fáciles, permitían que los de Javier Prieto alcanzaran una ventaja de veintidós puntos avanzado este periodo. Una ligera reacción de los coruñeses les permitía reducir distancias en el marcador (14-32 min 20).

Tras el descanso, los cambreses mostraban su peor versión, perdiendo el dominio del rebote, y con problemas en las ayudas defensivas. En ataque, se abusaba del tiro exterior y no se podía correr tanto como en cuartos anteriores. A pesar de ello, los locales apenas podían recortar las diferencias (23-39 min 30).

El cuarto final empezaba como había terminado el periodo anterior. Malas sensaciones tanto en defensa como en ataque, que permitían que los locales, mediado este cuarto, se situaran a once puntos en el marcador. A partir de ahí, los cambreses experimentaban una ligera mejoría en el juego, que les hacía inclusive recuperar parte de la renta perdida, llegando al final del encuentro con una ventaja de quince puntos (31-46 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene en el cuarto puesto de la tabla, con un balance 3-4. Básquet Coruña '99 lidera el grupo, con un balance 6-0, mientras que Escolapios cierra la clasificación.

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre contará con jornada de descanso. Volverá la competición para nuestros cadetes el fin de semana del 15 de diciembre, en partido que le enfrentará al líder del grupo, Básquet Coruña '99, en el Municipal Sofía Toro.