martes, 5 de novembro de 2013

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 45 - Costa da Morte 49

Luciano Robledo volvía tras haber causado baja la jornada anterior

Segunda derrota consecutiva para nuestro equipo cadete masculino, que sucumbió ante el Costa da Morte, en un encuentro que se decantó favorablemente para los visitantes gracias a un parcial 8-19 en el último cuarto.

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (16), Gabi Rodríguez (-), Luciano Robledo (7), David Blanco (12), Jorge Rodríguez (8) - 5 inicial - Rubén González (2), Rodrigo Ramos (-).

ACB Costa da Morte: C. Marcote (12), C. Vázquez (3), A. Toba (13), F. Castro (16), D. Martínez (3) - 5 inicial - F. Oliveira (-), LI. Martínez (2).

Parciales: 14-11, 26-21 (descanso), 37-30, 45-49 (final).

Árbitros: Collazo y Rodríguez. Sin eliminados.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Javier Prieto contaba con las ausencias de Elías Ruiz, Pelayo Fernández y Víctor Quinteiro, mientras que recuperaba a David Blanco y Luciano Robledo, ausentes en la jornada anterior.

El encuentro comenzaba muy igualado, con intercambio de canastas por parte ambos equipos. Los visitantes hacían valer su poderío ofensivo en la pintura, mientras que los cambreses circulaban con rapidez el balón, encontrando ventajas en situaciones de uno contra uno desde el exterior (14-11 min 10).

Iniciaban mejor los de Cee el segundo cuarto, dando la vuelta al resultado y poniéndose por delante, gracias a su mejoría defensiva, que bloqueaba al ataque cambrés. Sin embargo, en los instantes finales de este periodo, los de Javier Prieto lograban imponer un ritmo más alto, anotando en transición, y consiguiendo llegar al descanso con una ventaja destacada, habida cuenta la igualdad vista hasta ese momento (26-21 min 20).

Tras el descanso, llegaban los mejores minutos de los nuestros, que gracias a una activa defensa que frenaba al juego interior visitante, alcanzaban una ventaja máxima de once puntos. Cuatro puntos consecutivos de los de George Alvez, les servían para recortar distancias antes de llegarse al cuarto periodo (37-30 min 30).

En el cuarto final, los cambreses tenían que refugiarse en una defensa zonal, debido a la acumulación de faltas personales de sus jugadores, hecho que aprovechaban los visitantes para reducir distancias, gracias a su acierto desde el perímetro, con dos triples casi consecutivos (41-39 min 37). A partir de aquí, máxima igualdad, con exiguas ventajas para los nuestros. Dos acciones consecutivas positivas para los visitantes en la recta final del choque, que nuevamente hacían valer su superioridad en la pintura, volteaban el marcador con sólo un minuto por disputarse, logrando cerrar el resultado a escasos segundos de la conclusión (45-49 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en el cuarto puesto de clasificación, tras sumar dos victorias en los cuatro partidos que ha disputado. Lidera el grupo Costa da Morte (3-1), mientras que Salgado Montrove y Básquet Coruña '99 aún no conocen la derrota, si bien ambos han disputado únicamente tres encuentros.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Santa María del Mar. El encuentro se celebrará en el colegio coruñés, en fecha y hora aún por determinar.