martes, 26 de novembro de 2013

Júnior Masculino: CB Arteixo 42 - Baloncesto Cambre 47

Foto de formación de nuestro equipo Júnior Masculino 2013-2014
(Fuente: Iago López - dxtbase.com)

Nueva victoria para nuestro equipo júnior masculino, que se impuso en un disputado y entretenido encuentro al CB Arteixo por 42-47, después de remontar once puntos de desventaja tras el descanso.

CB Arteixo: D. Pazos (9), D. Felipez (2), E. Pérez (7), D. Pérez (2), F. González (15) - 5 inicial - N. Regueiro (2), M. Díaz (-), L. Casado (-), I. Vidal (2), E. Comesaña (3).

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (-), Bruno Cabado (8), Sergio Rodríguez (5), Álvaro Bermúdez (1), Luis Bocelo (15) - 5 inicial - Sergio Deaz (11), José Vázquez (4), Alex Loureiro (-), Héctor Bello (-), Sergio Pintado (3), Raúl Sanjuán (-), Alex Rivas (-).

Parciales: 12-8, 28-17 (descanso), 34-39, 42-47 (final).

Árbitros: Burillo y Palou. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Álvaro Bermúdez (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Alrededor de cien espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba nuevamente con toda la plantilla  a su disposición, únicamente causando baja el entrenador ayudante, Javi Prieto, que se desplazaba hasta Lourenzá con nuestro equipo de 2ª División Femenina.

El encuentro comenzaba con imprecisiones ofensivas por parte de los dos equipos. Los nuestros se mostraban desacertados ante la defensa zonal que empleaban los locales, y a pesar de tener una buena circulación de balón, el bajo porcentaje en el tiro y la escasas posibilidades de disponer de lanzamientos cercanos, evitaban una mayor anotación. Un parcial favorable para los de Germán Lozano en la recta final del primer periodo les permitía llegar al segundo cuarto con ventaja (12-8 min 10).

Los cambreses mejoraban moderadamente en ataque, adaptándose mejor a la defensa zonal de los arteixanos, y conseguían equilibrar el marcador, gracias también al buen trabajo defensivo (16-16 min 16). Sin embargo, los locales conseguían un parcial 12-1 en los últimos minutos del segundo cuarto, aprovechando los errores defensivos de los nuestros, que eran superados en las situaciones de uno contra uno, y un par de pérdidas de balón ante la zona presionante local, que se convertían en canastas fáciles (28-17 min 20).

El descanso sentaba bien a los nuestros, que a pesar de arrancar el tercer cuarto con un balón perdido, jugaban sus mejores minutos en el encuentro, logrando un contundente parcial de 0-16, con un ataque mucho más fluido ante la defensa zonal de los locales. Los de Diego Fernández construían su remontada desde una activa defensa individual, que prácticamente no permitía a los arteixanos lanzar a canasta, y aprovechaban el acierto en el contraataque, los ocho puntos consecutivos en la pintura de Luis Bocelo, y un triple de Sergio Deaz, para voltear el marcador (28-33 min 26). El incisivo trabajo en al pintura de Sergio Pintado, un nuevo triple de Deaz, y el mantenimiento del nivel defensivo, permitía a los nuestros acabar el cuarto con una ventaja mayor (34-39 min 30).

El último periodo arrancaba con una anotación mucho más baja, en gran parte motivado por las intensas defensas realizadas por ambos equipos. Aún con todo, los nuestros seguían aumentando su renta, y llegaban a la recta final del encuentro con nueve puntos de ventaja (37-46 min 36). Sin embargo, en los últimos minutos, los cambreses se atascaban en ataque, y a pesar de forzar faltas personales, los errores desde la línea de personal (7 de 20 en total)  impedían que el marcador aumentase. Los de Lozano, que tampoco se mostraban muy acertados desde el tiro libre (13 de 31 en total), conseguían, tras anotar una canasta después de rebote ofensivo, situarse a cuatro puntos con menos de un minuto por delante (42-46 min 39). Un tiro libre anotado por Sergio Deaz cerraba el marcador, confirmando el triunfo para nuestros júnior (42-47 min 40).

Con esta victoria, Baloncesto Cambre se sitúa líder de su grupo, con un balance de 4-1, aprovechando la jornada de descanso con la que contaba el Liceo La Paz. Norinver Narón y Básquet Coruña '96 sumaron este fin de semana su primera victoria de la temporada, a pesar de lo cual siguen cerrando la tabla.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a CB Ferrol. El encuentro se disputará el sábado 30, a las 16:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.