mércores, 13 de novembro de 2013

Cadete Masculino: Santa María del Mar 62 - Baloncesto Cambre 41

Mateo Castro fue el máximo anotador del Baloncesto Cambre

Tercera derrota consecutiva para nuestro equipo cadete masculino, que cayó derrotado el pasado sábado en su enfrentamiento ante Santa María del Mar por 62-41.

Santa María del Mar: F. González (10), C. Domingo (6), D. Pérez (10), R. García (26), P. Monteoliva (-) - 5 inicial - I. Dorrego (2), G. Martínez (2), M. Pazos (-), M. Molina (6).

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (16), Gabriel Rodríguez (3), David Blanco (5), Jorge Rodríguez (6), Elías Ruiz (7) - 5 inicial - Rubén González (2), Rodrigo Ramos (2).

Parciales: 11-8, 35-19 (descanso), 50-27, 62-41 (final).

Árbitros: Pérez y Dingou. Eliminaron por faltas personales a C. Domingo (Santa María del Mar).

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las ausencias de Pelayo Fernández, Luciano Robledo y Víctor Quinteiro, mientras que recuperaba a Elías Ruiz, tras ser baja en la anterior jornada.

Los locales, más intensos en labores defensivas, tomaban las primeras ventajas en el marcador al limitar la circulación ofensiva de los cambreses, que a pesar de mejorar en la recta final del primer cuarto, llegaban al final de este periodo por debajo en el electrónico (11-8 min 10).

El segundo cuarto resultaba decisivo en el desarrollo del partido, puesto que los colegiales abrían un renta casi definitiva. Los nuestros, aunque jugaban mejor en ataque que al principio, sufrían en labores defensivas, acumulando numerosos problemas en el balance defensivo y en el rebote bajo su canasta. Con esta situación, los de Javier Orosa lograban una elevada anotación, llegando al descanso con una cómoda renta (35-19 min 20).

El tercer cuarto no empezaba mejor para los nuestros, que seguían sin controlar el rebote defensivo. Con el paso de los minutos, y aprovechando la rotación de los locales, los de Javi Prieto evitaban que las diferencias siguieran aumentando (50-27 min 30).

En el último cuarto, y ya con el encuentro decidido, los cambreses jugaban sus mejores minutos, al aumentar la intensidad defensiva y el acierto en ataque, que les llevaba a imponerse en el parcial de este periodo (12-14). Al final, victoria holgada para los colegiales (62-41 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre se sitúa en el cuarto puesto de la clasificación, con un balance de dos victorias en cinco partidos. Básquet Coruña '99 y Salgado Montrove lideran el grupo, con cuatro victorias en otros tantos encuentros.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita del colíder, Salgado Montrove. El encuentro se celebrará el domingo 17, a las 10:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.