martes, 19 de novembro de 2013

Júnior Femenino: Baloncesto Cambre 9 - ACB Costa da Morte 89

Nuestro equipo Júnior Femenino, durante un tiempo muerto

Costa da Morte hizo valer su superioridad el pasado sábado en el Sofía Toro, al imponerse con claridad a nuestro equipo Júnior Femenino por 9-89.

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (2), Yuli Nicolás (2), Ana Veiga (-), Fara López (1), Mónica Sánchez-Tembleque (2) - 5 inicial - Ana Rodríguez-Losada (-), Julia Rodríguez-Losada (-), Carolina Cruz (-), Almudena Romero (-), Saray Boo (-), Irene Martínez (2), Alba López (-).

ACB Costa da Morte: L. Fernández (23), S. Felpete (6), Y. Campos (24), Y. Chasco (4), A. Chasco (6) - 5 inicial - T. Casais (4), M. Castro (6), L. Pazos (8), C. Mira (6).

Parciales: 2-23, 3-49 (descanso), 5-71, 9-89 (final).

Árbitros: Orgueira y Piñeiro. Sin eliminadas.

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con la ausencia de Blanca Uliarte por decisión técnica.

El encuentro, dominado de principio a fin por las visitantes, comenzaba con las de Cee marcando un alto ritmo de juego, que las cambresas no eran capaces de frenar. Además del acierto en el tiro, el dominio completo del rebote ofensivo hacía que el partido quedase totalmente encarrilado tras la disputa del primer cuarto (2-23 min 10).

En el segundo cuarto, se continuaba por la misma senda. Las locales, a pesar de las numerosas rotaciones, no conseguían acercarse al nivel de intensidad de las visitantes, que aprovechaban las facilidades concedidas por las cambresas para anotar tanto en contraataque, como con segundas y hasta terceras opciones (3-49 min 20).

Tras el descanso, no mejorarían las cosas para el equipo que entrena Borja López. La amplísima distancia en el marcador seguía aumentando, mientras que las cambreses, que adolecían del nivel de intensidad necesario para competir, apenas conseguían efectuar tiros a canasta, en parte por el escaso movimiento sin balón, que llevaba a acumular numerosas pérdidas de balón, transformadas en canastas en contraataque por parte de las visitantes (5-71 min 30).

En el último cuarto, las visitantes reducían su nivel de intensidad, anotando menos de veinte puntos en estos minutos. Por su parte las nuestras, que querían atacar el aro contrario con más agresividad, conseguían sumar dos canastas en este periodo, aunque continuaban encadenando balones perdidos, especialmente en pases. Al final, abultada victoria para Costa da Morte (9-89 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre se mantiene en el último puesto de la clasificación, con un balance de 0-4. Costa da Morte lidera el grupo, tras contar sus encuentros por victorias.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Santa María del Mar, en el primer encuentro de la segunda vuelta. Aún no está confirmada la fecha y hora a la que se celebrará dicho partido.