luns, 18 de novembro de 2013

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 56 - CB O Corgo 49

Blanca Rodríguez, con 18 puntos, fue la máxima anotadora del partido
(Fuente: Miguel Borrás Vigo)

Baloncesto Cambre rompió una racha de dos derrotas consecutivas en la 2ª División Femenina, tras imponerse al CB Corgo por 56-49, en encuentro disputado ayer por la mañana en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (-), María García (5), Jéssica Cortés (17), Zeltia Regueiro (2), Ana Barcón (4) - 5 inicial - Marta Aldao (-), Blanca Rodríguez (18), Antía Pedrouzo (-), Laura Iglesias (-), Laura Veira (5), Adriana González (5), Mónica Sánchez-Tembleque (-).

CB O Corgo: A. Castro (-), CM. Vázquez (4), C. Porto (11), M. Núñez (8), T. Montenegro (4) - 5 inicial - V. Vázquez (14), E. Corbelle (4), L. López (4), A. Muñiz (-).

Parciales: 15-11, 35-23 (descanso), 44-35, 56-49 (final).

Árbitro: García. Eliminó por acumulación de faltas personales a Porto (CB O Corgo).

El colegiado tuvo que dirigir el encuentro sin la presencia de un auxiliar, al no ser designado para el mismo ningún otro árbitro, algo que causó malestar en todos los presentes, al tratarse de un encuentro que se preveía, como así fue, muy disputado. Aún así, hay que destacar el buen hacer del colegiado, habida cuenta la enorme dificultad de afrontar un encuentro de estas características en solitario.

Asistencia: Veinte espectadores.

Javier Prieto contaba para este partido con toda la plantilla a su disposición, más la presencia de la júnior Mónica Sánchez-Tembleque.

Las cambresas arrancaban el encuentro muy concentradas en defensa, con buenas ayudas defensivas y dominando del rebote bajo su aro, a pesar de la mayor envergadura de las interiores visitantes, mientras que cimentaban el ataque en el acierto de María García desde el perímetro, unido a los constantes unos contra uno de Blanca Rodríguez y Jéssica Cortés (15-11 min 10).

En el segundo cuarto, la dinámica vista en el primer parcial se mantenía. Las nuestras, lideradas por Blanca Rodríguez, que anotaba diez puntos en este periodo, se distanciaban en el marcador, mientras que las lucenses, que no eran capaces de frenar las divisiones centrales de las jugadoras de Javi Prieto, encontraban en una de sus interiores, Vázquez, a su referencia ofensiva, que les permitía que la desventaja no fuera más elevada al finalizar este parcial (35-23 min 20).

Tras el descanso, las distancias se sostenían en el marcador por encima de los diez puntos, aumentando incluso la ventaja gracias a un triple de Jéssica Cortés (40-27 min 23). A partir de ahí, las visitantes, lideradas en ataque por Porto, recortaban distancias, pero dos canastas casi consecutivas de Adriana González, permitían a las cambresas llegar al término del tercer cuarto con una renta holgada (44-35 min 30).

El último cuarto empezaba dominado claramente por las nuestras, que con un parcial 12-6, destacando en el mismo los cuatro puntos consecutivos de Laura Veira, dejaban el encuentro prácticamente resuelto, a menos de cinco minutos de la conclusión (55-41 min 36). Sin embargo, en la recta final las cambresas se atascaban en ataque, y aunque conseguían forzar faltas personales, convertían únicamente un tiro libre en los últimos minutos, facilitando que las lucenses, más acertadas en este tramo del encuentro, pudieran reducir distancias en el electrónico (56-49 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre adelanta un puesto, situándose en la cuarta posición de su grupo, con un balance de 4-2. CB Sarria, Lourenzá-Mondoñedo y CB Burela, todos ellos con un triunfo más, ocupan los tres primeros puestos de la tabla, mientras que ADFRO, que no conoce la victoria, cierra la clasificación.

La próxima jornada, las cambresas visitarán una de las pistas más complicadas de la liga, donde se enfrentarán al Lourenzá-Mondoñedo. El encuentro se celebrará previsiblemente el domingo, a las 16:30 horas, en el Municipal de Lourenzá.