martes, 26 de novembro de 2013

Infantil Masculino: Baloncesto Cambre 38 - Maristas Champagnat 17

Foto Oficial de nuestro equipo Infantil Masculino 2012-2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Segunda victoria de la temporada para nuestro equipo Infantil Masculino, que se imponía al hasta la fecha invicto, Maristas Champagnat, por 38-17, en encuentro disputado el pasado domingo.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz (5), Pablo Rodríguez (4), Fernando Suena (5), Sergio Torreiro (6), Javier Martínez (5), Dani Bouzas (13), Ángel Patiño (-).

Parciales: 3-3, 20-9 (descanso), 28-11, 38-17 (final).

Para este partido, Marcos Prieto contaba con las ausencias de Tiago Míguez y Diego Sánchez-Tembleque.

El encuentro comenzaba con muchos nervios en nuestros jugadores, que a pesar de mostrarse muy sólidos en defensa, erraban numerosos tiros cercanos, acabando el primer cuarto con una exigua anotación (3-3 min 10).

En el segundo cuarto, la intensidad defensiva se mantenía, pero a ésta se sumaba una destacada mejoría ofensiva, anotando con cierta fluidez, y llegando al descanso con una renta superior a los diez puntos (20-9 min 20).

Tras el descanso, continuaba la buena imagen de los jugadores de Marcos Prieto, que seguían firmes en defensa, y muy rápidos en las acciones ofensivas, logrando un parcial favorable de 8-2, que se bien era menor al del cuarto anterior, permitía que la distancia en el marcador siguiera aumentando (28-11 min 30).

El último cuarto arrancaba igual que terminaba el anterior, con dominio de los cambreses, que seguían aumentando su ventaja, que rondaba los treinta puntos. Un parcial 0-6 de los colegiales en los dos últimos minutos, aprovechando un bajón en la intensidad de los nuestros, servía para que las distancias se redujesen al término del encuentro (38-17 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se sitúa en el tercer puesto de la clasificación, con un balance 2-1. Con tres triunfos lideran el grupo Santa María del Mar y Básquet Coruña '00. Hogar de Santa Margarita, Carballo Básquet, Los Rosales y Obradoiro cierran la tabla.

El próximo fin de semana, en fecha y hora aún por determinar, Baloncesto Cambre se enfrentará a Culleredo "A", equipo con el que se encuentra empatado en la clasificación.