luns, 4 de novembro de 2013

1ª División Masculina: CB Tui Seta 64 - Baloncesto Cambre 69

Fernando Lariño fue el máximo anotador del Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre continúa invicto en la 1ª División Masculina, tras imponerse el pasado sábado al CB Tui Seta por 64-69, en un encuentro que se decidió en los compases finales, tras un parcial 0-14 favorable a los nuestros.

CB Tui Seta: S. Gómez (3), I. Cabaleiro (30), I. Rocha (2), MA. Sanromán (11), FJ. Domínguez (5) - 5 inicial - M. Rodríguez (9), D. Rodríguez (2), M. Marchena (-), J. Álvarez (2).

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (3), Martín García (14), Fernando Lariño (24), Santi Carrera (10), Diego Pan (9) - 5 inicial - Manu Casteleiro (-), Diego Cao (3), Diego Salinas (3), Iván García (3), Gonzalo Rodríguez (-).

Parciales: 18-16, 33-31 (descanso), 48-45, 64-69 (final).

Árbitros: Moreno y Ortega. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Cabaleiro y Domínguez, del CB Tui Seta, y a Santi Carrera, del Baloncesto Cambre.

Asistencia: Ciento cincuenta espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las ausencias de Chema Morandeira y David Deber.

Arrancaban mejor los locales, que con la aportación ofensiva de Cabaleiro y Sanromán tomaban las primeras ventajas, superiores a los cinco puntos. Los cambreses, con una anotación muy repartida, y variada entre juego interior y exterior, recortaban distancias antes de acabar el primer cuarto (18-16 min 10).

El equilibrio en el electrónico se mantenía durante el segundo cuarto. Los locales seguían apoyándose en el acierto desde el exterior, mientras que los nuestros, menos fluidos en ataque, se sostenían en el encuentro gracias a su acierto desde el perímetro y desde la línea de personal. Un tiro de tres errado casi sobre la bocina evitaba que se llegara al descanso por delante (33-31 min 20).

El tercer cuarto seguía la línea vista en la primera mitad. Cabaleiro, máximo anotador del encuentro, lideraba a los de Simón, anotando tres triples en este periodo, mientras que los de Diego Fernández cargaban el ataque con juego interior, manteniéndose con opciones, a pesar de la escasa anotación (48-45 min 30).

El cuarto final comenzaba dominado claramente por los locales. Un parcial 11-2, basado en una buena defensa que anulaba completamente a un ataque cambrés falto de ideas claras, dejaba el encuentro encarrilado para los tudenses, que daban mejores sensaciones en estos minutos (59-47 min 34).

La irrupción en pista de Manu Casteleiro, inédito hasta ese momento, y de Diego Cao, servía para dinamizar la defensa cambresa. El aumento de la intensidad defensiva frenaba a los locales, les llevaba a realizar tiros muy forzados, lo que unido al dominio del rebote de los nuestros, ponían los cimientos para iniciar la remontada, a pesar de no haber anotación durante más de un minuto. Un triple de Diego Cao, a cuatro minutos del final, abría un parcial de 0-14, destacando los seis puntos anotados por Fernando Lariño en este tramo (59-61 min 39).

Dos tiros libres anotados por los locales igualaban de nuevo el partido, pero una gran canasta de Lariño, unida a dos buenas defensas consecutivas y al posterior acierto desde la línea de personal, llevaba a los nuestros a escaparse en el electrónico a escasos segundos del final (61-66 min 40). Un triple de Gómez para el CB Tui, con sólo diez segundos por disputarse, reducía nuevamente las distancias, pero el acierto desde el tiro libre de Martín García sentenciaba el encuentro. Un último tiro libre anotado cerraba definitivamente el marcador (64-69 min 40).

Con esta victoria, Baloncesto Cambre se sitúa líder en solitario de la clasificación, con tres triunfos en otros tantos encuentros disputados. Sin conocer la derrota están también Básquet Coruña y Seis do Nadal - Coia, aunque ambos equipos han jugado únicamente dos partidos.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá al Campus Ourense. El choque se celebrará el sábado 9, en el Municipal Sofía Toro, a las 18:00 horas.