mércores, 3 de decembro de 2014

1ª División Cadete Masculina: Peleteiro 57 - 22 Baloncesto Cambre SY

Jorge Vázquez preparado para luchar por el salto inicial en el Peleteiro - Baloncesto Cambre SY
(Fuente: Nacho Pena)

El pasado sábado Baloncesto Cambre SY caía derrotado frente a Peleteiro con un resultado 57-22.

Peleteiro: Rodríguez (4), Paseiro (6), Pena (-), Seitas (3), Rivas (21) - 5 inicial - Carrera (8), Del Prado (2), Mauriz (5), Encoira (-), Mateo (8).

Baloncesto Cambre SY: Hugo Boo (-), Saúl Vázquez (10), Moisés Bouzas (6), Hugo Val (6), Jorge Vázquez (-)  - 5 inicial - Sergio Torreiro (-), Pablo Saavedra (-).

Parciales: 10-6, 19-9 (descanso), 33-16, 57-22 (final).

Árbitros: Rocoy y Villar. Eliminaron por acumulación de faltas a Hugo Boo y Hugo Val, ambos de Baloncesto Cambre.

Asistencia: treinta espectadores.

Para este encuentro, a las bajas de Raúl y Quiroga por lesión se le sumaba la de Abel, que se lesionaba en el entrenamiento del pasado miércoles. Por otro lado, Hugo Boo, se desplazaba con fiebre y, en el tercer cuarto, se sumaba la lesión de tobillo de Sergio.

El encuentro arrancaba con Baloncesto Cambre SY fuera del partido, con una defensa poco estructurada y sin garra que concedía los rebotes ofensivos a Peleteiro, quienes conseguían jugadas mejor elaboradas (10-6 min 10).

El segundo cuarto, transcurría en la misma línea del primero. Los cambreses continuaban temerosos en ataque y mal estructurados en defensa, lo que propiciaba que los locales anotaran con relativa facilidad, aunque sin llegar a distanciarse definitivamente en el marcador (19-9 min 20).

Tras el descanso, llegaba la lesión de Sergio y la expulsión de Hugo Boo, lo que dejaba al equipo de Cambre tocado para intentar voltear el marcador. Mientras tanto, Peleteiro aumentaba la intensidad ofensiva y continuaba ampliando la diferencia de puntos, llegando al final del cuarto con 19 puntos de ventaja (33-16 min 30).

Baloncesto Cambre llegaba al último cuarto con sólo cinco jugadores disponibles, lo que hacía difícil una posible remontada. Después de la expulsión de Hugo Val, en este cuarto, el conjunto de Nacho Pena se quedaba con cuatro jugadores en la cancha, ocasión que aprovechaba el equipo local para jugar más cómodamente y elevar la ventaja en el marcador (57-22 min 40).

Parón antes de enfrentarse al Seis do Nadal

Este fin de semana, Baloncesto Cambre SY (0-6) no tendrá jornada al pararse la competición, volviendo la misma para los nuestros el próximo sábado 13 de diciembre a domicilio, ante el Seis do Nadal - Coia (2-4).