martes, 23 de decembro de 2014

2ª División Infantil Masculina: Baloncesto Cambre 51 - 19 Santa María del Mar

Los jugadores de Baloncesto Cambre Infantil durante una charla técnica
(Fuente: CB Cambre)

El equipo infantil de Cambre se despide del año 2014, con otra victoria en el campeonato y de momento invicto.

Baloncesto Cambre:
Martín Ruíz, Fernando Suena, Juan Casal, Pablo Núñez, Daniel Bouzas - 5 inicial - Pablo Rodríguez, Tiago Míguez, Ángel Patiño, Iván Coll.

Parciales: 14-4, 31-6 (descanso), 43-10, 51-19 (final).

El entrenador Marcos Prieto contaba con toda su plantilla al completo.

El primer tiempo comenzaba con superioridad por parte del equipo local, forzando a cometer faltas al conjunto visitante que se veía obligado a enviar al banquillo a jugadores titulares, al verse cargados de personales. Algunos tiros erróneos hacían que la diferencia de puntos no fuese más abultada (14-4 min 10).

En el segundo cuarto, los jugadores no titulares tenían más minutos de juego, y el equipo cambrés se encontraba con un mejor juego de equipo y con opciones más claras. El porcentaje de acierto no era mejor que en el tiempo anterior, sin embargo, se anotaba con más claridad y manteniendo una defensa muy activa que impedía que los jugadores de Santa María del Mar anotasen (31-6 min 20).

Tras el descanso, el partido recordaba al primer cuarto, con superioridad de los nuestros, obteniendo bandejas fáciles tras rebotes o robos. La defensa era mejor que en los cuartos anteriores, con dos contra uno en medio campo, aunque al arriesgar en ciertas jugadas, el equipo visitante lograba anotar alguna canasta (43-10 min 30).

En el último cuarto, la intensidad defensiva del equipo cambrés disminuía notablemente, hecho que aprovechaba el equipo visitante para ganar el cuarto final por un punto. A los jugadores de Baloncesto Cambre les costaba aguantar el uno contra uno y defender correctamente, y en ataque perdían muchos balones debido a malos pases. A pesar de perder este cuarto, la ventaja en el marcador conseguida a lo largo de todo el partido era más que suficiente para ganar el partido (51-19 min 40).