martes, 2 de decembro de 2014

2ª División Masculina: CB Viveiro 74 - 71 Baloncesto Cambre

Luis Bocelo debutaba esta temporada tras recuperarse de su lesión
(Fuente: Bruno Cabado)

El pasado sábado, nuestro equipo de 2ª División Masculina caía derrotado frente al CB Viveiro, en un encuentro muy igualado, por una diferencia de tres puntos. El partido finalizaba con el resultado 74-71.

CB Viveiro: F. Ferro (15), P. Martínez (18), V. Piñon (16), J. L. Neira (2), D. Gómez (10)  - 5 inicial -  F. Castro (5), D. Gómez (4), J. Souto (-), J. Castro (4), M. Pérez (-), O. Campos (-).

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (13), Daniel Quintián (14), Alejandro Alonso (17), Andrés M. Freire (14), Alejandro Merino (3) - 5 inicial - Alberto Galego (-), Bruno Cabado (4), Luis Bocelo (6).

Parciales: 24-18, 36-41 (descanso), 55-57, 74-71 (final).

Arbitros: A. Pena y A. Rodríguez. Eliminaron a F. Ferro (CB Viveiro).

Asistencia: Cien espectadores.

Baloncesto Cambre contaba, para este encuentro, con las bajas de Daniel Fernández por trabajo y de Sergio Rodríguez, Manuel Casteleiro, y del entrenador, Diego Fernández, por tener partido de 1ª División Masculina.

El encuentro arrancaba con intensidad, sobre todo para el equipo local, que sacaba ventajas gracias a los 1 contra 1 de David Gómez. Sin embargo, a los jugadores de Baloncesto Cambre les costaba entrar en el partido, en las ayudas no estaban del todo acertados y cedían contraataques. En el ataque, a los cambreses les costaba circular el balón, debido a la buena defensa del CB Viveiro, siendo la mayor parte de los primeros puntos fruto de jugadas individuales. A medida de que iban pasando los minutos, los cambreses iban entrando en el partido, comenzando a circular bien el balón y consiguiendo buenos tiros solos (24-18 min 10).

El segundo cuarto comenzaba igualado, tal como había terminado el primero. El punto de inflexión de este cuarto se producía al subir la intensidad defensiva por parte de Baloncesto Cambre. Con este cambio, se conseguían varios minutos de buen juego en el que los jugadores de Viveiro no eran capaces de pasar el medio campo ni dar pases con comodidad. En dichos minutos se anotaban varios contraataques, destacando la buena puntería de Alonso con cuatro triples en la primera mitad y dos casi al final de este cuarto (36-41 min 20).

El inicio del tercer cuarto llegaba marcado por una bajada en la intensidad de juego de Baloncesto Cambre, estaban desacertados tantoatrás, llegando tarde a las defensas y ayudas, como en ataque. Este cuarto se estaba desarrollando de manera similar al inicio del encuentro, pero con el paso de los minutos iba mejorando el juego. A pesar de esto, los nuestros seguían por delante en el marcador, con dos puntos de ventaja (55-57 min 30).

Baloncesto Cambre comenzaba el último tramo por delante en el marcador, manteniéndose hasta la mitad de este cuarto con ventajas mínimas. Estaban siendo unos minutos muy igualados, pero en el tramo final del partido, los jugadores de Viveiro conseguían dominar el rebote ofensivo, teniendo hasta terceras oportunidades en un ataque. La falta de puntería en los tiros libres del equipo cambrés, llegando a fallar 9 casi seguidos en los últimos minutos, provocaba que los locales se adelantasen en el marcador con un triple. A falta de cuatro segundos para que finalizara el encuentro, Daniel Quintián salía corriendo y tiraba desde el medio campo, con un lanzamiento que tocaba aro y que, de entrar hubiera forzado la prórroga (74-71 min 40).

Baloncesto Cambre - CB Celtas de Foz, el lunes 8 de diciembre

El próximo lunes día 8 de diciembre se disputará el encuentro aplazado de la 1ª jornada entre el Baloncesto Cambre y el CB Celtas de Foz. El partido se disputará en el Sofía Toro a partir de las 19:00 horas.