luns, 1 de decembro de 2014

2ª División Femenina: ADFRO 51 - 57 Baloncesto Cambre

Blanca Rodríguez (10 puntos) fue una de las jugadoras más destacadas del Baloncesto Cambre
(Fuente: Lucía Cayazzo).

Quinta victoria consecutiva para el Baloncesto Cambre en la 2ª División Femenina, tras imponerse al ADFRO por 6 puntos de diferencia, en un encuentro donde las nuestras mostraron un bajón en su juego respecto a partidos precedentes.

ADFRO: E. Roas (4), L. Caso (16), A. Alonso (5), S. Piñeiro (-), R. Insua (15) - 5 inicial - S. Pérez (6), L. Paredes (5).

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (9), Blanca Rodríguez (10), Jéssica Cortés (23), Zeltia Regueiro (-), Ana Barcón (2) - 5 inicial - Ester Valenzuela (7), Yuly Nicolás (-), Laura Veira (-), Raquel Prieto (6), Mónica Sánchez-Tembleque (-).

Parciales: 8-14, 22-23 (descanso), 40-35, 51-57 (final).

Árbitros: Álvarez y Orgueira. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Alonso (ADFRO) y a Zeltia Regueiro y Jéssica Cortés (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias: El encuentro tuvo que celebrarse en el Municipal de Ventorrillo, debido al mal estado de la pista de Cocheras, iniciándose el mismo con 30 minutos de retraso.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las ausencias de María García, Eva Crespo y Almudena Romero, todas ellas por lesión.

Comenzaban bastante fríos ambos conjuntos, cometiendo distintos errores y desajustes defensivos a lo largo de los primeros minutos. A medida que avanzaba el cuarto, el acierto desde el perímetro de Jéssica Cortés, con dos triples casi consecutivos, servía para decantar la balanza a favor de las visitantes,a pesar de los numerosos errores desde el tiro libre (8-14 min 10).

En el segundo cuarto, las diferencias se mantenían en torno a los seis-ocho puntos. Sin embargo, las nuestras desplegaban un juego demasiado previsible, abusando del bote y con poca agresividad en situaciones de uno contra uno.

Seis puntos casi consecutivos de las locales, que aprovechaban los desajustes defensivos de las cambresas sumando tres canastas fáciles debajo de canasta, prácticamente equilibraban el electrónico, llegándose al intermedio con una mínima ventaja visitante (22-23 min 20).

Tras el descanso, las coruñesas seguían mostrándose superiores en intensidad a las nuestras, logrando tomar el mando del partido, aunque siempre por escaso margen.

Las cambresas sufrían para frenar a Rosa Insua y Caso, referentes de las locales en este tramo del encuentro, mientras que en ataque se sostenían en el encuentro gracias al acierto desde el 6,75, ya que las tres canastas en juego logradas en este parcial eran conseguidas desde la línea del triple.

Un clamoroso despiste, concediendo una canasta fácil sobre la bocina, dejaba la diferencia en 5 puntos con un cuarto aún por delante (40-35 min 30).

Las de Javi Prieto salían mucho más entonadas en el último cuarto. Mejor actitud, dando un paso adelante en labores defensivas, y acciones rápidas ofensivas, consiguiendo equilibrar rápidamente el marcador.

De nuevo el acierto de las tiradoras cambresas, con tres triples consecutivos de Raquel, Ester y Jéssica, subían la diferencia hasta los ocho puntos, tras un parcial 2-15 (42-50 min 35).

En el tramo final del partido, las nuestras conseguían controlar el ritmo y rentabilizar la ventaja conseguida previamente, mientras las locales seguían dando la cara, intentando reducir las diferencias.

El acierto de Blanca Rodríguez desde la línea del tiro libre, con 3 de 4 en los instantes finales, impedía cualquier opción de remontada de las coruñesas (51-57 min 40).

Baloncesto Cambre, segunda mejor racha de la competición

Con 5 triunfos consecutivos, Baloncesto Cambre se sitúa en el tercer puesto del grupo, con un balance 5-2, siendo el segundo equipo con mejor racha de la competición (+5), tras un intratable CB Do Lea (7-0 +7).

ADFRO (0-7), cierra virtualmente la clasificación, sin conocer aún la victoria.

Baloncesto Cambre - CB Do Lea, en el Sofía Toro tras el parón

Este fin de semana no habrá competición en la 2ª División Femenina por el Puente de la Constitución.

Las nuestras volverán a las pistas el fin de semana del 13-14 de diciembre, enfrentándose precisamente al CB Do Lea en el Municipal Sofía Toro.