luns, 15 de decembro de 2014

2ª División Masculina: Baloncesto Cambre 73 - 41 CB Sarria

Imagen del encuentro Baloncesto Cambre - CB Celtas
(Fuente: CB Cambre).

Segunda victoria de la temporada para el filial del Baloncesto Cambre, que se impuso con claridad al CB Sarria ayer por la tarde por más de 30 puntos de diferencia.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (13), Manu Casteleiro (14), Dani Quintián (3), Dresma Freire (15), Alex Merino (2) - 5 inicial - Alberto Galego (5), Sergio Rodríguez (2), Bruno Cabado (-), Alex Alonso (11), Dani Fernández (4), Luis Bocelo (4).

CB Sarria: M. Balboa (-), I. Castro (3), A. López (3), H. Goyanes (-), M. Calles (8) - 5 inicial - M. Fernández (5), A. García (12), M. Pombo (-), E. Torres (10), J. López (-).

Parciales: 22-9, 36-20 (descanso), 51-32, 73-41 (final).

Árbitros: Blanco y Sobrino. Sin eliminados.

Para este partido, Diego Fernández contaba con toda la plantilla a su disposición, si bien perdía durante el primer cuarto a Dani Quintián por lesión.

Tras unos primeros minutos de tanteo, donde los visitantes buscaban constantemente a su interior Marcos Calles, muy activo en el inicio, los nuestros comenzaban a dominar el encuentro desde la defensa, recuperando varios balones y con acciones rápidas ofensivas.

El acierto desde el perímetro, con dos triples consecutivos de Dresma y Maroño, y una canasta en transición de Dani Quintián, que escasos segundos después se lesionaba no pudiendo volver al partido, daba a los cambreses una importante ventaja (15-6 min 7).

La diferencia en el marcador continuaba aumentando hasta el final del primer cuarto, gracias al acierto desde el tiro libre y acciones interiores (22-9 min 10).

En el segundo cuarto, los de Maísa López salían más centrados, logrando un parcial 0-7, tras atascar el ataque de los nuestros con una defensa zonal, y apoyados en ataque en Castro y Torres (22-16 min 14).

Tras un tiempo muerto, los cambreses recuperaban su mejor juego, y con numerosos robos de balón y canastas en contraataque, se escapaban rápidamente en el electrónico, con una aportación ofensiva muy repartida. Una canasta sobre la bocina de Alex Merino cerraba el segundo acto, situando a los nuestros con su máxima ventaja del partido (36-20 min 20).

Tras el descanso, el ritmo del encuentro se mantenía; los de Diego Fernández seguían con un buen trabajo defensivo colectivo, mientras que en ataque seguían buscando acciones de contraataque, y se circulaba rápido el balón contra las defensas alternativas de los visitantes (47-26 min 28).

Una pequeña reacción de los sarrianos les permitía terminar el cuarto con una desventaja inferior a los 20 puntos (51-32 min 30).

En el cuarto final, los nuestros rompían definitivamente en partido, en gran parte gracias al acierto desde la línea de 6,75, con 5 triples anotados en este periodo por tres jugadores diferentes.

Durante estos últimos minutos, los cambreses mantenían también su buena línea defensiva, logrando finalmente una victoria por más de 30 puntos de diferencia (73-41 min 40).

Baloncesto Cambre asciende al séptimo puesto

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se sitúa en el séptimo puesto, con un balance 2-4, empatados con CB Celtas y Compañía de María, y a una victoria de Santo Domingo y CB Viveiro,

Carballo (6-0) y Peleteiro (5-1) lideran la clasificación, mientras que CB Sarria (0-6) ocupa la última posición.

Eume - Baloncesto Cambre, pendiente de cambio de fecha y hora

La próxima jornada, Baloncesto Cambre jugará a domicilio ante el Eume. En principio el encuentro está previsto para el sábado 20, a las 20:00 horas, pero está pendiente de posible cambio de fecha y hora.