domingo, 14 de decembro de 2014

1ª División Masculina: Baloncesto Cambre 67 - 76 Universitario Campus Ourense

Santi Carrera (21 puntos) fue el máximo anotador del partido
(Fuente: Manu Blanco).

Segunda derrota consecutiva de nuestro equipo de 1ª División Masculina, que cayó derrotado en casa ante el Campus Ourense tras un mal último cuarto, especialmente en defensa.

Baloncesto Cambre: Gonzalo Vázquez (13), Fede Álvarez (8), Jose Iglesias (8), Fer Lariño (13), Santi Carrera (21) - 5 inicial - Pablo Maroño (-), Manu Casteleiro (-), Sergio Rodríguez (-), Dresma Freire (-), Miguel Justo (2), Luis Monty (2).

Univ. Campus Ourense: C. García (12), J. Pérez (2), A. Ruibal (-), J. Rodríguez (11), A. Iglesias (8) - 5 inicial - C. Feijóo (16), J. Gómez (11), D. López (14), J. Novoa (2).

Parciales: 21-19, 37-36 (descanso), 52-50, 67-76 (final).

Árbitros: Blanco y Pena. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Fede Álvarez (Baloncesto Cambre).

Asistencia: 50 espectadores.

Incidencias: Durante el encuentro, y también previamente en el partido de nuestro equipo Júnior Masculino, se realizó una recogida a favor del "Banco de Alimentos Rías Altas".

Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas de Marcos Prieto y Martín García, mientras que recuperaba tras superar sus respectivas lesiones a Gonzalo Vázquez, Jose Iglesias y Miguel Justo, que debutaba esta temporada.

Durante los primeros minutos, los nuestros comandaban el juego, con un buen trabajo defensivo y ritmo alto ofensivo. Gonzalo Vázquez, que volvía al equipo tras más de un mes de baja, lideraba al equipo en ataque con acciones rápidas, mientras que el acierto desde el perímetro permitía a los cambreses alcanzar una ventaja de 9 puntos, máxima del partido (18-9 min 6).

Sin embargo, a medida que avanzaba el cuarto, los ourensanos mejoraban en defensa, y aprovechaban el desacierto de los nuestros para recortar diferencias, y dejar el resultado prácticamente equilibrado  al término del primer parcial (21-19 min 10).

El segundo cuarto se caracterizaba por la igualdad entre ambos conjuntos. Los de Diego Fernández encontraban ventajas en la pintura con Lariño y Santi, pero les costaba disponer de situaciones cómodas desde el perímetro.

Tres canastas consecutivas de Feijóo, unido a un triple a treinta segundos del intermedio de López, daba a los visitantes su máxima ventaja (31-36 min 19). Cuando todo parecía que los de Cortou se irían al vestuario por delante, un parcial de 6-0, con triple de Gonzalo tras robo sobre la bocina situaba nuevamente a los nuestros liderando el marcador (37-36 min 20).

Tras el descanso llegaban varios minutos de equilibrio, hasta que los cambreses, más firmes en defensa, comenzaban a abrir brecha en el electrónico, apoyados principalmente en Fernando Lariño, con seis puntos consecutivos (48-41 min 26).

Cuando mejor estaban las cosas para los nuestros, de nuevo llegaba la reacción de los ourensanos, que apoyados en López, autor de 7 puntos con acciones de uno contra uno, dejaban las diferencias en sólo 2 puntos (52-50 min 30).

En el cuarto final, y con todo por decidir, llegaban los peores minutos de los cambreses; problemas en la defensa de las penetraciones, y escasa productividad ofensiva, con fallos en tiros cercanos y algunas pérdidas de balón tras acciones precipitadas. Por su parte, los visitantes, liderados por García, conseguían alcanzar su máxima ventaja (57-65 min 37).

Los nuestros reaccionaban, y con 5 puntos de Lariño se situaban a 3 puntos, con opciones claras de remontada (62-65 min 38). Sin embargo, de nuevo las precipitaciones y la mala selección ofensiva frenaba la reacción cambresa, mientras que un triple liberado de Rodríguez, a 42 segundos del final, dejaba el encuentro prácticamente finiquitado (62-69 min 39).

Los nuestros lo intentaban hasta el final, pero el acierto desde el tiro libre de los visitantes en estos últimos segundos (7 de 8), les permitía imponerse finalmente y llevarse el triunfo (67-76 min 40).

COB y Estrada líderes, Baloncesto Cambre, en la 7ª posición

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en el séptimo puesto, con un balance 4-4, empatado con el CB Noia.

COB y Mimela A Estrada, ambos con 6-2, lideran la clasificación, mientras que CDR Ferrol la cierra (0-8).

Próximo partido, en 2015

El encuentro CB Noia - Baloncesto Cambre, correspondiente a la próxima jornada, se ha aplazado para el 14 de enero, por lo que los cambreses no volverán a jugar hasta el año 2015. Será ante el Estudiantes de Lugo, el sábado 10 de enero, a las 18:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.