mércores, 3 de decembro de 2014

Benjamín: Baloncesto Cambre 61 - 9 Jesuitinas B

Plantilla de Baloncesto Cambre Benjamín
(Fuente: CB Cambre)

El equipo Benjamín de Baloncesto Cambre se imponía, el pasado fin de semana, al Jesuitinas con un resultado de 61-8.

Baloncesto Cambre: Brais Longueira, Carlos Vila, Dani Suena, Hugo de Uña, Rodrigo Domínguez, Miguel Peña y Gonzalo Ramos.

Parciales: 22-2, 30-6, 44-6 (descanso), 54-8, 56-8, 61-8 (final).

Para este partido, el conjunto dirigido por Jéssica Cortés contaba con la baja de Guille Parga.

El partido comenzaba con un cuarto muy bueno para los cambreses, con una gran defensa, robando balones que permitía que los nuestros anotasen con facilidad en contraataque. Al equipo rival le costaba encontrar fluidez en ataque, consiguiendo anotar tan sólo dos puntos en este cuarto. Sin embargo, en el segundo cuarto, el equipo de Cambre no estuvo tan acertado, ya que no hacía un buen balance defensivo y provocaba que el equipo visitante anotase debajo de aro.

En el tercer cuarto, Baloncesto Cambre jugaba con gran intensidad defensiva impidiendo que Jesuitinas anotase durante todo el cuarto y circulando muy bien el balón en ataque, encontrando tiros cómodos a corta distancia e incluso segundas oportunidades en rebotes ofensivos (44-6 descanso).

Tras el descanso, el cuarto y quinto cuarto fueron muy similares, dominando rebote en ambos aros, lo que permitía que el equipo cambrés saliese en contraataque con pases sencillos y anotando con bandejas, aunque en ataque estático seguían sin encontrarse cómodos.

En el último cuarto se cerraba acta debido a la ventaja de 50 puntos, y se dejaba de contar. Era en este cuarto cuando los locales hacían una buena circulación de balón en estático, lo que unido al dominio de rebote les permitía anotar varias canastas consecutivas bajo aro (61-8 final).