luns, 3 de febreiro de 2014

2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 83 - ADFRO 7

Antía Pedrouzo entrando a canasta durante el Baloncesto Cambre - ADFRO
(Fuente: Blanca Rodríguez)

Contundente victoria del Baloncesto Cambre en la 2ª División Femenina, tras imponerse al ADFRO por 83-7, en encuentro celebrado ayer por la mañana en el Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Blanca Rodríguez (6), María García (19), Jéssica Cortés (36), Zeltia Regueiro (8), Ana Barcón (4) - 5 inicial - Antía Pedrouzo (6), Laura Veira (4), Fara López (-), Mónica Sánchez-Tembleque (-).

ADFRO: A. Alonso (1), M. Yáñez (-), C. Meixoeiro (1), AM. Rodríguez (4), S. Pérez (1) - 5 inicial - E. Roas (-).

Parciales: 22-2, 33-3 (descanso), 59-5, 83-7 (final).

Árbitros: García y Sobrino. Eliminaron por faltas personales a Meixoeiro, del ADFRO.

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Nuria Castaño, Laura Iglesias, Adriana González, Raquel Prieto y Marta Aldao.

Desde los primeros compases, Baloncesto Cambre, con una activa defensa colectiva en la que se recuperaban numerosos balones aprovechando errores en los pases de las coruñesas, se escapaba en el marcador. Las nuestras anotaban tanto en contraataque como en estático, destacando una buena circulación de balón ante la defensa zonal planteada por las visitantes, y apenas concedían acciones de tiro, encajando únicamente una canasta en todo el cuarto (22-2 min 10).

En el segundo cuarto, la producción ofensiva de las cambresas disminuía considerablemente. El ritmo de juego descendía, y en las situaciones de cinco contra cinco, a pesar de que el balón se movía con facilidad, se erraban numerosos tiros liberados. Aún así, las diferencias seguían creciendo, destacando el buen nivel defensivo que las de Javi Prieto mantenían durante este cuarto (33-3 min 20).

Tras el descanso, las nuestras aumentarían su nivel ofensivo. Las coruñesas optaban por pasar a defensa individual, mientras que las cambresas, lideradas en ataque por Jéssica Cortés y María García, superaban constantemente a las visitantes tanto en contraataque como en acciones de uno contra uno. De esta manera, el tercer cuarto se convertía en el más productivo a nivel ofensivo, mientras que en labores defensivas, las nuestras seguían intensas y sólidas, con buenas ayudas y dominio completo del rebote (59-5 min 30).

En el cuarto final, las diferencias en el marcador continuaban aumentando. Las nuestras seguían superando en cada acción a las visitantes, tanto en ataque, con ritmo alto y buen juego combinativo, como en defensa, donde sólo encajaban dos puntos desde el tiro libre en estos minutos. Con todo esto, la renta definitiva superaba los setenta puntos, en un encuentro en que destacaba la importante aportación colectiva de todo el equipo (83-7 min 40).

Con esta victoria, Baloncesto Cambre asciende al quinto puesto de la clasificación, con un balance 8-5, a una victoria de Lourenzá-Mondoñedo (9-5), tercer clasificado, si bien las nuestras cuentan con un partido menos. Burela continúa como líder invicto del grupo (14-0), mientras que ADFRO cierra la tabla (0-14).

El próximo miércoles, a las 21:45 horas, Baloncesto Cambre se enfrentará en el Sofía Toro al Pulpalia AXSC, en encuentro aplazado correspondiente a la 12ª jornada.