martes, 4 de febreiro de 2014

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre 96 - Básquet Coruña B 77

Manu Casteleiro, con 18 puntos, fue uno de los referentes ofensivos del Baloncesto Cambre

Segunda victoria de la temporada para nuestro equipo de 3ª División, que reaviva sus opciones de eludir puestos de descenso, al imponerse al Básquet Coruña B, rival directo en este objetivo, por diecinueve puntos de diferencia.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (19), Nacho Pena (8), Manu Casteleiro (18), Alex Alonso (16), Jorge Fiorelli (16) - 5 inicial - Alberto Marcos (-), Javi Prieto (1), Gonzalo Rodríguez (8), Manu Blanco (4), Pablo Carral (2), Yassir Lekbab (4).

Básquet Coruña B: D. Vilas (10), E. Blanco (2), I. Rodríguez (8), GJ. Fernández (16), I. Calvo (7) - 5 inicial - A. González (7), G. López (18), M. Domingo (-), A. García (9).

Parciales: 26-20, 50-32 (descanso), 72-53, 96-77 (final).

Árbitros: Blanco y Pena. Eliminaron por faltas personales a Calvo y Domingo del Básquet Coruña B. Posteriormente, expulsaron por falta descalificante al propio Calvo.

Asistencia: Una treintena de espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con la baja de Antti Nykanen, además de las ya conocidas de Óscar Díaz, Gabi Torres y Mariano Chico.

El encuentro arrancaba con los ataques imponiéndose claramente a las defensas, destacando especialmente el acierto ofensivo cambrés, que liderados por Manu Casteleiro, con nueve puntos anotados en estos minutos, tomaban la delantera en el marcador (26-20 min 10).

Continuaba el buen trabajo ofensivo de los nuestros en el segundo cuarto. Con rápidos contraataques, y buena circulación de balón en las situaciones de cinco contra cinco, unido a una mejoría a nivel defensivo, las diferencias aumentaban en el electrónico con el paso de los minutos. Pablo Maroño, con cuatro canastas casi consecutivas, resultaba clave en la escapada cambresa (50-32 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, llegaban los mejores momentos de los visitantes. Los jugadores de Amado aprovechaban algunas precipitaciones en ataque de los nuestros para anotar en acciones de transición, recortando las distancias hasta los diez puntos. Sin embargo, los de Nacho Pena no estaban dispuestos a repetir errores de partidos anteriores, y volvían a centrarse en el juego, recuperando la ventaja, e inclusive aumentándola antes del final del tercer periodo. (72-53 min 30).

En el último cuarto, ya con el resultado encarrilado, los cambreses no bajaban su intensidad, manteniendo en todo momento las diferencias en el marcador cercanas a los veinte puntos. Dos canastas consecutivas de Manu Blanco cerraban un resultado que permite a los nuestros sumar la segunda victoria de la temporada, y recuperar el basketaverage con el equipo coruñés, por lo que se convierte en un triunfo con valor doble (96-77 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene en el penúltimo puesto del grupo, con un balance de 2-12, a dos triunfos de Básquet Coruña B (4-10), equipo que marca los puestos que eluden el descenso. ADFRO (1-13) continúa cerrando la clasificación, mientras que Fundación Culleredo (12-1) se mantiene en cabeza.

La próxima jornada, trascendental encuentro para Baloncesto Cambre, que se enfrentará al ADFRO. Una victoria ante el colista podría servir para recortar distancias con los puestos de salvación. El choque se disputará en Cocheras, el sábado a las 12:00 horas.