martes, 4 de febreiro de 2014

Cadete Masculino: ACB Costa da Morte 49 - Baloncesto Cambre 29

Imagen de un partido disputado por nuestro equipo Cadete Masculino

Nuestro equipo Cadete Masculino cayó derrotado en su visita a Cee, por 49-29, en encuentro disputado el pasado sábado.

ACB Costa da Morte: A. Castro (-), C. Marcote (12), F. Castro (14), L. Martínez (8), Y. Rodríguez (-) - 5 inicial - F. Oliveira (-), C. Vázquez (-), A. Toba (10), D. Martínez (5).

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (5), Luciano Robledo (5), David Blanco (10), Rubén González (-), Elías Ruiz (7) - 5 inicial - Gabi Rodríguez (-), Jorge Rodríguez (2).

Parciales: 9-13, 26-17 (descanso), 36-28, 49-29 (final).

Árbitros: Feijoó y Vázquez. Sin eliminados.

Asistencia: Una treintena de espectadores.

Para este partido, Javi Prieto, entrenador del equipo, causaba baja, al coincidirle con otros encuentros. Borja López, entrenador del equipo Júnior Femenino, tomaba las riendas del grupo, contando con las ausencias de Rodrigo Ramos, Víctor Quinteiro y Pelayo Fernández.

El encuentro comenzaba muy condicionado por el acierto de los nuestros en los lanzamientos desde la media y larga distancia, además de una buena circulación de balón, mientras que en defensa, se realizaba un buen trabajo contra los interiores locales, superiores físicamente en la pintura. Con esta situación, se llegaba al final del primer cuarto con una ventaja de cuatro puntos (9-13 min 10).

En el segundo cuarto, el panorama cambiaba. Los cambreses abusaban del tiro exterior y del bote por encima del pase, algo que aprovechaban los de George Alvez para mejorar en su defensa, y lograr correr gracias principalmente al dominio del rebote defensivo. El nivel defensivo cambrés empeoraba debido a los problemas en la organización del balance (26-17 min 20).

Tras el descanso, los locales seguían sacando ventaja de los errores de los nuestros tanto en el balance como en el cierre del rebote, que les concedía segundas opciones ofensivas, mientras que en ataque se echaba en falta un juego más colectivo. A pesar de ello, se conseguía inclusive imponerse en este cuarto, dejando la diferencia en ocho puntos (36-28 min 30).

En el último cuarto, los de Cee, con una mayor profundidad de banquillo, salían más concentrados, escapándose en el marcador tras aprovechar los problemas ofensivos cambreses, que tan sólo sumaban un punto desde el tiro libre en estos minutos. En la recta final del encuentro, los nuestros bajaban los brazos, lo que implicaba que las diferencias en el electrónico terminaran en los veinte puntos (49-29 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el cuarto puesto del grupo, con un balance 5-7. Básquet Coruña'99, aún invicto, lidera con claridad la clasificación.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Santa María del Mar, rival directo en la clasificación. El encuentro se celebrará, previsiblemente, el domingo, a las 10:00 horas, en el Sofía Toro.