martes, 18 de febreiro de 2014

Cadete Masculino: Salgado Montrove 66 - Baloncesto Cambre 45

Luciano Robledo, en una acción de juego durante un partido disputado en el Sofía Toro
(Fuente: Manu Blanco)

Nuestro equipo Cadete Masculino cayó derrotado el pasado sábado en Mera ante el Salgado Montrove por 66-45, en un encuentro que se resolvió en la segunda parte.

Salgado Montrove: I. Quizoa (2), I. Lama (6), H. Boo (17), I. González (16), M. Longueira (16) - 5 inicial - I. Vila (2), A. Muledo (-), J. Rodríguez (7), M. Lorenzo (-), A. Linárez (-).

Baloncesto Cambre: Gabi Rodríguez (6), David Blanco (-), Luciano Robledo (7), Jorge Rodríguez (1), Elías Ruiz (4) - 5 inicial - Mateo Castro (20), Rodrigo Ramos (-), Rubén González (7).

Parciales: 15-12, 23-22 (descanso), 43-32, 66-45 (final).

Árbitro: Miguel Álvarez. Eliminó por acumulación de faltas personales a Muledo (Salgado Montrove).

Asistencia: Una veintena de espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las ausencias de Pelayo Fernández y Víctor Quinteiro.

El encuentro arrancaba con malas sensaciones para los cambreses, que encajaban un parcial 10-2, en el que resultaba determinante las pérdidas de balón, que aprovechaban los locales para salir rápido al contraataque. A esto, se unía la baja momentánea de David Blanco, que apenas podía jugar por problemas físicos, no volviendo a la pista hasta la segunda mitad. La mejoría defensiva en la recta final del primer cuarto servía para limar diferencias, gracias a conseguir anotar con cierta fluidez en transiciones tras robo o rebote (15-12 min 10).

El segundo cuarto se mantenía muy igualado. Los locales hacían valer su mayor fortaleza interior, mientras que los cambreses, apoyados en una activa defensa, conseguían correr con asiduidad, pero se mostraban muy irregulares en las finalizaciones, errando varias acciones de bandejas. A pesar de estos errores, se llegaba al intermedio con el marcador prácticamente equilibrado (23-22 min 20).

Tras el descanso, los de Javi Prieto disponían de una opción clara de anotar y ponerse por primera vez por delante en el electrónico, pero se erraba nuevamente en la finalización. A partir de aquí, los de Oleiros, apoyados en una defensa zonal, lograban frenar el ataque cambrés, y endosar a los nuestros un parcial 8-0, que apenas conseguían en los siguientes minutos mantenerse a poco más de diez puntos de los locales en el marcador (43-32 min 30).

En el cuarto final, las distancias se mantenían en torno a los diez puntos hasta mitad de este periodo; los nuestros no daban su brazo a torcer, aunque les seguía costando atacar cuando los rivales se ponían en zona. En los últimos minutos quedaba sentenciado definitivamente el encuentro, gracias a las acciones de uno contra uno de los exteriores locales, que les hacía alcanzar ventajas superiores a los veinte puntos (66-45 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre cae hasta el séptimo puesto de la clasificación, con un balance 5-9. Básquet Coruña '99 se mantiene líder invicto del grupo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Básquet Coruña '99 B. El encuentro se celebrará el sábado 22, a las 16:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.