martes, 11 de febreiro de 2014

Infantil Masculino: Baloncesto Cambre 41 - CD Los Rosales 18

Foto Oficial Baloncesto Cambre Infantil Masculino 2012-2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Décima victoria de temporada, novena consecutiva, para nuestro equipo Infantil Masculino, que se impuso al CD Los Rosales por 41-18, en encuentro disputado el pasado domingo.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz (6), Ángel Patiño (6), Javier Martínez (8), Fernando Suena (13), Sergio Torreiro (4) - 5 inicial - Pablo Rodríguez (2), Tiago Míguez (2).

Parciales: 15-0, 27-2 (descanso), 32-12, 41-18 (final).

Para este partido, Marcos Prieto contaban con las bajas de Diego Sánchez-Tembleque y Dani Bouzas.

Desde el inicio, los nuestros imponían un ritmo muy alto tanto en defensa, impidiendo que los visitantes pudieran desbordar y dominando el rebote, como en ataque, con rápidos contraataques tras robos de balón, consiguiendo un contundente parcial en el primer cuarto (15-0 min 10).

El encuentro continuaría por los mismos derroteros en el segundo cuarto. Intensidad defensiva y acciones rápidas en transiciones servían para que la diferencia se ampliase, si bien no era aún mayor debido al desacierto en el tiro exterior de los cambreses (27-2 min 20).

Tras el descanso, los nuestros bajaban su intensidad, mientras que los visitantes reaccionaban, mejorando especialmente en su juego ofensivo. El bajo porcentaje en el tiro hacía que los de Marcos Prieto sólo anotaran cinco puntos en el tercer cuarto, llegando al final del mismo con una renta de veinte puntos, tras un parcial 5-10 (32-12 min 30).

En el cuarto final, los cambreses recuperaban parte de la intensidad que habían perdido en los minutos anteriores, logrando ampliar nuevamente su ventaja por encima de los veinte puntos en este tramo del partido (41-18 min 40).

Tras esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene líder del grupo, con un balance 10-1, empatado a victorias con Santa María del Mar (10-0). Carballo Basket (0-10) cierra la tabla clasificatoria.

La próxima jornada, penúltima de la 1ª Fase, será la última en la que haya partido para los nuestros, ya que en la última contarán con jornada de descanso. El rival del Baloncesto Cambre será precisamente el colista del grupo, Carballo Básket, en fecha y hora aún por determinar.