martes, 11 de febreiro de 2014

Benjamín: Liceo La Paz B 51 - Baloncesto Cambre 36

Imagen previa al partido Baloncesto Cambre - Eirís

Nuestro equipo benjamín cayó derrotado ante el Liceo La Paz B por 51-36, en encuentro disputado el pasado sábado por la mañana.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Dani Suena, Diego Vázquez, Alicia Balado, Hugo de Uña, Helena Fernández, Brais Longueira, Mateo Seijas y Miguel Peña.

Parciales: 6-2, 19-6, 19-9 (descanso), 32-18, 39-24, 51-36 (final).

Para este partido, Jéssica Cortés y María García, entrenadoras del equipo, contaban con la ausencia por lesión de Gonzalo Ramos.

El encuentro empezaba muy igualado, sin que ninguno de los equipos lograra el dominio del juego. El parcial de este periodo no se correspondía con lo visto en la pista, destacando por los nuestros su buen trabajo en el rebote defensivo (6-2 min 8).

El segundo periodo era el peor de los nuestros. Los colegiales circulaban el balón con rapidez, anotando con cierta regularidad, mientras que los cambreses seguían desacertados de cara a la canasta rival (19-6 min 16).

En el tercer periodo, los de Jéssica y María empleaban una defensa intensa y muy activa, que frenaba el ataque de los locales, quedándose estos sin anotar en este tramo del encuentro. La buena defensa sin embargo no era suficiente para dar la vuelta al resultado, ya que los nuestros únicamente lograban un triple en este periodo (19-9 min 24).

Tras el descanso, se veían unos minutos muy entretenidos, con canastas en ambos aros, destacando las rápidas acciones de contraataque de los liceístas. Aún así, y a pesar de que las diferencias crecían por encima de los diez puntos, los cambreses no le perdían la cara al partido (32-18 min 32).

En el quinto periodo, los nuestros dominaban el juego, especialmente gracias al control del rebote en ambos aros. Sin embargo, las diferencias se mantenían en los quince puntos (39-24 min 40).

El último periodo también empezaba controlado por los nuestros, que recortaban distancias gracias a su trabajo defensivo y a la buena salida de balón ante la presión de los locales, anotando varias canastas con facilidad. A pesar de que las opciones de remontada crecían con el paso de los minutos, un arreón final de los colegiales les permitía ampliar su ventaja, imponiéndose definitivamente tras un entretenido partido (51-36 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el noveno puesto del grupo, con un balance 1-7. Calasancias y Eirís continúan encabezando la clasificación, aún sin conocer la derrota.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a E.B. A Laracha, séptimo clasificado, en fecha y hora aún por determinar.