martes, 25 de febreiro de 2014

Júnior Femenino: Baloncesto Cambre 4 - Universitario de Ferrol 95

Fara López, disponiéndose a lanzar un tiro libre, en un encuentro celebrado en el Sofía Toro.
(Fuente: Borja López).

Contundente derrota de nuestro equipo Júnior Femenino ante el Universitario de Ferrol, en encuentro correspondiente a la tercera jornada de la 2ª Fase de su competición.

Baloncesto Cambre: Yuli Nicolás (-), Eva Crespo (-), Almudena Romero (-),  Fara López (2), Mónica Sánchez-Tembleque (-) - 5 inicial - Julia Rodríguez-Losada (-), Saray Boo (2), Blanca Uliarte (-), Carolina Cruz (-), Alba López (-), Ana Veiga (),.

Universitario de Ferrol: R. Pardo (12), M. Rodríguez (6), C. Pereira (23), A. Nodar (7), A. Padilla (19) - 5 inicial - P. García (15), M. Santamaría (6), D. Villar (7).

Parciales: 0-27, 0-57 (descanso), 4-71, 4-95 (final).

Asistencia: Alrededor de cincuenta espectadores.

Árbitros: Merelas y Burillo. Sin eliminadas.

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Irene Romero y Ana Rodríguez-Losada.

El encuentro arrancaba completamente dominado por las ferrolanas, muy superiores tanto técnica como físicamente a las cambresas, que con una intensa defensa a pista completa, impedía a las nuestras circular en balón con comodidad y anotaban con fluidez especialmente en tiros cercanos. Las nuestras, que en ocasiones conseguían sobrepasar la presión visitante, disponían aún así de muy pocas opciones en ataque, y se mostraban poco intensas a la hora defender. Con este panorama, las diferencias se disparaban al finalizar el primer parcial (0-27 min 10).

Apenas sufriría modificaciones el ritmo del encuentro en el segundo cuarto. Las ferrolanas seguían muy intensas empleando una defensa a pista completa que bloqueaba a las jugadoras de Borja López, que seguían sin mostrar ninguna sensación de mejoría en labores defensivas (0-57 min 20).

Tras el descanso, el bajón en la intensidad de las visitantes, y una mejor salida a pista de las nuestras, hacía que llegará la primera canasta, obra de Fara López, y que durante tres minutos únicamente se encajarán dos puntos en contra. A partir de aquí, las diferencias volverían a ir en aumento (4-71 min 30).

En el cuarto final, las ferrolanas recuperaban su nivel defensivo, presionando a toda pista con situaciones de dos contra uno hasta la bocina final, aumentando su ventaja por encima de los noventa puntos, aunque no conseguían llegar a los cien puntos en su casillero (4-95 min 40).

Con este resultado, Baloncesto Cambre continúa cerrando la clasificación, con un balance 0-2, mientras que Universitario de Ferrol lidera el grupo, con dos victorias en dos partidos.

Baloncesto Cambre no volverá a competir hasta dentro de dos semanas, ya que este fin de semana se para la competición. Básquet Coruña Maristas'96 será el próximo rival de las nuestras, en encuentro que se celebrará en el Municipal Sofía Toro, en fecha y hora aún por determinar.