martes, 11 de febreiro de 2014

Júnior Femenino: Básquet Coruña Maristas'96 63 - Baloncesto Cambre 10

Una acción de juego del encuentro de la 1ª Fase entre ambos conjuntos
(Fuente: Borja López)

Nuestro equipo Júnior Femenino debutó con derrota en la 2ª Fase de su competición, tras caer en su visita a Riazor ante el Básquet Coruña Maristas'96 por 63-10, en encuentro disputado en pasado domingo.

Básquet Coruña Maristas'96: S. Fernández (2), L. García (15), M. González (16), L. Pérez (5), L. Fernández (2) - 5 inicial - S. López (-), E. Sánchez (17), M. Gras (-), A. Mahía (4).

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (6), Yuly Nicolás (2), Alba López (-), Fara López (2), Mónica Sánchez-Tembleque (-) - 5 inicial - Almudena Romero (-), Saray Boo (-), Blanca Uliarte (-), Irene Martínez (-), Ana Veiga (-).

Parciales: 23-5, 35-6 (descanso), 54-8, 63-10 (final).

Árbitro: Cajal. Eliminó por acumulación de faltas personales a Fernández (Básquet Coruña Maristas'96).

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Ana Rodríguez-Losada, Carolina Cruz y Julia Rodríguez-Losada.

El encuentro arrancaba dominado con claridad por parte de las locales, gracias a su rápida salida de balón, que les llevaba a realizar numerosos contraataques con un alto acierto. Las nuestras, por su parte, erraban en exceso en tiros cercanos y bandejas, mientras que se adolecía de una correcta circulación de balón (23-5 min 10).

En el segundo cuarto, se mejoraba en cuestiones defensivas, con mayor dominio del rebote y ayudas contra el juego interior de las coruñesas. Sin embargo, el juego en ataque empeoraba, anotando únicamente un punto desde el tiro libre durante este periodo (35-6 min 20).

Tras el descanso, el ritmo de juego apenas sufría cambios, poca actividad ofensiva, con escasa circulación de balón y malas finalizaciones, mientras que en defensa, a pesar de mostrar mejores sensaciones que en ataque, no eran capaces de frenar el acierto en el tiro de las locales (54-8 min 30).

En el cuarto final, las coruñesas seguían ampliando su ventaja, a pesar de que bajaban la intensidad en su juego. Las de Borja López continuaban con los problemas en ataque vistos en cuartos precedentes, terminando el encuentro con un resultado claramente desfavorable (63-10 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre ocupa el segundo puesto de su grupo, por detrás de Básquet Coruña Maristas'96, y por delante de Universitario de Ferrol, que aún no ha disputado ningún partido. Finalmente Estudiantes de Lugo presentó su renuncia a disputar esta 2ª Fase, quedando el grupo conformado únicamente por tres equipos.

El próximo fin de semana, jornada de descanso para Baloncesto Cambre, que volverá a las pistas el fin de semana del 22-23 de febrero, en el que recibirán la visita de Universitario de Ferrol, en fecha y hora aún por determinar.

Clasificación 1ª jornada - 2ª División Júnior Femenino 2013/2014 (2ª Fase)