martes, 18 de febreiro de 2014

Infantil Masculino: Carballo Basket 16 - Baloncesto Cambre 68

Foto Oficial Baloncesto Cambre Infantil Masculino 2012-2013
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafo)

Nueva victoria para nuestro equipo Infantil Masculino, que se impuso al colista del grupo, Carballo Basket, en encuentro disputado el pasado sábado, y que supone el final de la 1ª Fase para el conjunto cambrés.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz (8), Javi Martínez (4), Fernando Suena (22), Dani Bouzas (20), Sergio Torreiro (8) - 5 inicial - Pablo Rodríguez (6).

Parciales: 2-16, 8-38 (descanso), 12-48, 16-68 (final).

Para este partido, Marcos Prieto y Eva Vilar contaban con las ausencias de Diego Sánchez-Tembleque, Ángel Patiño y Tiago Míguez.

El encuentro se rompía ya en los primeros minutos de juego; los nuestros, con varios robos de balón y dominio del rebote conseguían imponer un ritmo alto, con rápidos contraataques, escapándose en el marcador al final del primer cuarto (2-16 min 10).

El ritmo del juego se mantenía en el segundo periodo. Los cambreses seguían aplicados en defensa, logrando enlazar numerosas veces acciones de robo o rebote con posterior canasta fácil en transiciones, y dejando el marcador visto para sentencia antes del descanso (8-38 min 20).

Tras la reanudación, los locales reaccionaban, mejorando especialmente en labores defensivas. Los jugadores de Marcos Prieto, a pesar de mostrarse muy espesos durante casi todo el tercer cuarto y perder varios balones, lograban en la recta final un parcial favorable que les hacía aumentar las distancias en el marcador (12-48 min 30).

En el último cuarto, los nuestros salían con más intensidad, recuperando las sensaciones de juego mostradas en la primera parte. De esta manera, con una activa defensa y ataques rápidos conseguían ampliar su ventaja por encima de los cincuenta puntos, imponiéndose definitivamente con claridad en el encuentro que cierra la participación de nuestros infantiles en esta 1ª Fase (16-68 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene líder del grupo AC de la 2ª División Infantil Masculina, con un balance 11-1, si bien la próxima semana perderá esta condición a manos de Santa María del Mar (11-0), puesto que el equipo de Marcos Prieto contará con jornada de descanso, y el mejor basketaverage de los colegiales les permitirá adelantarles en la tabla independientemente del resultado que obtengan.

La próxima jornada, por tanto, no habrá partido para nuestro equipo Infantil Masculino, a la espera del inicio de la 2ª Fase de su competición.