martes, 18 de febreiro de 2014

Benjamín: Baloncesto Cambre 27 - EB A Laracha 61

Nuestros benjamines, durante un tiempo muerto

Nuestro equipo Benjamín cayó derrotado ante el EB A Laracha por 27-61, en encuentro disputado el pasado sábado en el Agra 2.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Dani Suena, Alicia Balado, Hugo de Uña, Helena Fernández, Brais Longueira, Mateo Seijas y Miguel Peña.

Parciales: 4-10, 4-18, 9-29 (descanso), 16-39, 16-55, 27-61 (final).

Para este partido, Jéssica Cortés y María García contaban con la ausencia de Diego Vázquez.

El encuentro arrancaba dominado por los visitantes, que aprovechaban la escasa circulación de balón y la poca intensidad defensiva de los nuestros para tomar las primeras ventajas en el marcador (4-10 min 8).

En el segundo periodo los nuestros continuaban realizando un mal juego. Poca actividad tanto en ataque como en defensa, lo que les llevaba a no anotar y a no ser capaces de frenar a los de Laracha, que continuaban mostrando un juego similar al visto en el primer periodo (4-18 min 16).

En el tercer parcial llegaba una pequeña reacción de los jugadores de Jéssica y María, que conseguían dominar el rebote defensivo, lo que les permitía enlazar varias acciones de contraataque. A pesar de esto, el acierto en las finalizaciones era bajo, por lo que la mejoría en el juego no se veía especialmente refrendada en la anotación (9-29 min 24).

Tras el descanso, se mantenían las mismas premisas de juego vistas en la primera parte; problemas en la circulación de balón y en defensa, algo que aprovechaban los visitantes para seguir aumentando su renta (16-39 min 32).

El quinto periodo era el peor del partido para los cambreses, que nuevamente se quedaban sin anotar, inclusive sufriendo para pasar de media pista en algunas acciones (16-55 min 40).

En el último periodo llegaban los mejores minutos de los nuestros. Se conseguía superar la presión planteada por los visitantes, con muchos más pases que botes, teniendo esto como premio poder disponer de tiros liberados con regularidad durante este parcial. El acierto en el tiro, unido al dominio del rebote ofensivo, permitía a los cambreses imponerse en este periodo, acabando el partido con buenas sensaciones (27-61 min 48).

Tras este partido, Baloncesto Cambre se sitúa en el décimo puesto del grupo, con un balance 1-8, empatado con Emilia Pardo Bazán y Artai B. Calasancias (9-0) y Eirís (8-0) continúan encabezando la clasificación.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Jesuitinas, en fecha y hora aún por determinar.