luns, 10 de febreiro de 2014

3ª División Masculina: ADFRO 50 - Baloncesto Cambre 63

Pablo Maroño, con 18 puntos y 21 de valoración, fue el jugador más destacado del partido
(Fuente: Manu Blanco)

Segunda victoria consecutiva para Baloncesto Cambre en la 3ª División Masculina, tras imponerse en pista del colista por 50-63, en un encuentro marcado por el alto ritmo de juego y la buena defensa colectiva.

ADFRO: Themudo (8), García (7), Díaz (8), Sánchez (4), Suárez (4) - 5 inicial - Toca (6), Varela (-), Fernández (8), Fontela (3), Fernández (2).

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (18), Nacho Pena (3), Manu Casteleiro (13), Alex Alonso (6), Antti Nykanen (12) - 5 inicial - Javi Prieto (-), Pablo Carral (5), Jorge Fiorelli (4), Yassir Lekbab (2).

Parciales: 11-18, 20-38 (descanso), 37-48, 50-63 (final).

Árbitros: Collazo y García. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Sánchez (ADFRO).

Asistencia: Veinte espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las ausencias de Alberto Marcos, Gonzalo Rodríguez y Manu Blanco, además de las ya conocidas de Gabi Torres, Óscar Díaz y Mariano Chico. La mejor noticia de la semana en este sentido es la vuelta a los entrenamientos, si bien aún tardará en poder hacerlo a las convocatorias, de Gabi Torres.

El encuentro arrancaba con ambos equipos queriendo imponer dos ritmos de juego contrapuestos; los locales, bien armados atrás con una cerrada defensa, buscaban un ritmo lento, mientras los cambreses buscaban un ritmo más alto, optando por una intensa defensa a pista completa. Así las cosas, los nuestros, liderados por Manu Casteleiro, que sumaba once puntos en el primer cuarto, lograban poco a poco sus primeras ventajas, alcanzando los seis puntos de renta (11-17 min 10).

El segundo cuarto resultaba decisivo en el desenlace del encuentro. Los de Nacho Pena conseguían imponer claramente su propuesta de juego, y se escapaban en el electrónico gracias a su buena defensa y rápidos contraataques (20-38 min 20).

Tras el descanso, los cambreses acusaban cierta relajación, algo que aprovechaban los locales para recortar distancias en los primeros compases del tercer cuarto (28-38 min 22). Sin embargo, los nuestros no estaban dispuestos a dejar escapar toda su ventaja, así que retomaban el mando del juego, manteniendo la ventaja por encima de los diez puntos en este periodo, y llegando al último con una ventaja de once puntos, y con la sensación de llevar el control del partido (37-48 min 30).

En el cuarto final, Baloncesto Cambre seguía imponiendo el ritmo de juego, teniendo en todo momento ventajas que superaban los quince puntos. Tan sólo dos triples de los coruñeses en los instantes finales servían para maquillar el resultado definitivo (50-63 min 40).

Con esta victoria, Baloncesto Cambre se mantiene en el penúltimo puesto de la tabla, con un balance 3-12, acercándose a su rival más directo en la tabla, Básquet Coruña B (4-11), que cayó en su pista ante El Patio. Fundación Culleredo (13-1) y ADFRO (1-14) continúan ocupando el primer y último puesto del grupo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre recibirá la visita de Xerión, que ocupan el noveno puesto de la clasificación con tres victorias más que los nuestros. El partido se disputará, previsiblemente, el domingo 16, a las 12:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.