martes, 25 de febreiro de 2014

Benjamín: Baloncesto Cambre 28 - Jesuitinas 41

Imagen del calentamiento previo al encuentro Baloncesto Cambre - Eirís
(Fuente: CB Cambre).

Derrota para nuestros benjamines ante Jesuitinas por 28-41, en encuentro disputado el pasado sábado, y en el que los cambreses contaban con numerosas ausencias.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Dani Suena, Diego Vázquez, Helena Fernández, Brais Longueira y Mateo Seijas.

Parciales: 3-8, 7-16, 11-21 (descanso), 19-23, 22-35, 28-41 (final).

Para este partido, Jéssica Cortés y María García contaban con las bajas de Gonzalo Ramos, Miguel Peña, Hugo de Uña y Alicia Balado.

El primer cuarto comenzaba controlado por los colegiales, que hacían valer su mayor capacidad física para dominar el rebote en ambos aros (3-8 min 8).

Mejoraba el juego de los nuestros en el segundo periodo, consiguiendo enlazar acciones con varios pases seguidos, y sumar varios robos de balón. Sin embargo, los visitantes se mostraban muy firmes en ataque, escapándose en el marcador (7-16 min 16).

En el tercer periodo se veía un juego mucho más equilibrado, con las defensas imponiéndose claramente a los ataques, fruto de lo cual ambos equipos únicamente lograban sumar dos canastas (11-21 min 24).

Tras el descanso, los cambreses salían mucho más entonados, circulando el balón con rapidez logrando con esto disponer de tiros liberados, mientras que también era de destacar el trabajo que realizaban en el cierre de rebote, recortando con todo esto las diferencias en el marcador (19-23 min 32).

El cansancio que acumulaban nuestros jugadores, ante la escasa rotación, y tras un cuarto tan intenso, pasaba factura en el siguiente periodo, consiguiendo los colegiales anotar con cierta facilidad con tiros bajo aro (22-35 min 40).

En el último periodo, ambos equipos realizaban un juego más flojo del visto en los minutos precedentes, abusando de acciones individuales, por lo que la diferencia en el marcador no sufriría modificaciones (28-41 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre ocupa el décimo puesto del grupo, con un balance 1-9. Calasancias, tras su victoria ante Eirís, ocupa el primer puesto en solitario, con un balance 10-0.

El próximo fin de semana no habrá jornada, por lo que la undécima jornada, última de esta fase, se celebrará el fin de semana del 8-9 de marzo; en ella, Baloncesto Cambre se enfrentará a Esclavas.