martes, 25 de febreiro de 2014

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 50 - Básquet Coruña'99 B 52

Mateo Castro, en una acción de juego de la pasada temporada

Derrota para nuestro equipo Cadete Masculino ante un rival directo en la clasificación, en un choque marcado por los errores en el rebote defensivo de los nuestros, y que no se decidió hasta los instantes finales.

Baloncesto Cambre: Gabi Rodríguez (4), Luciano Robledo (4), David Blanco (6), Jorge Rodríguez (2), Elías Ruiz (15) - 5 inicial - Mateo Castro (17), Rubén González (2).

Básquet Coruña'99 B: V. López (4), EJ. Morales (2), J. González (8), B. Freijido (7), J. Rodríguez (10) - 5 inicial - A. Fernández (6), JM. Sandino (11), P. Saavedra (-), GR. Scortegagna (2), D. Rodríguez (2).

Parciales: 14-15, 23-30 (descanso), 37-40, 50-52 (final).

Árbitros: Sobrino y Orgueira. Sin eliminados.

Asistencia: Medio centenar de espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Pelayo Fernández, Rodrigo Ramos y Víctor Quinteiro.

El encuentro arrancaba muy igualado, sin que ninguno de los equipos pudiera escaparse en el marcador. Los cambreses, que anotaban especialmente en acciones de contraataque, sufrían en defensa, al no poder controlar el rebote defensivo (14-15 min 10).

En el segundo cuarto los coruñeses realizaban un mejor juego, y aprovechaban la endeblez defensiva y los problemas para salir de la presión de los nuestros para tomar sus primeras ventajas significativas, llegándose al descanso con siete puntos de desventaja (23-30 min 20).

No empezarían mejor las cosas en el tercer cuarto, ya que con un parcial 0-5 los visitantes alcanzaban su máxima renta en el marcador (23-35 min 22). Sin embargo, poco a poco los de Javi Prieto, con un ataque en el que prevalecían las acciones rápidas de uno contra uno, limaban diferencias, situándose a tan sólo tres puntos al final de este periodo, y con la sensación de que la remontada era posible (37-40 min 30).

En el último cuarto, el equilibrio se mantenía durante bastantes minutos. Los cambreses, aunque disponían de varias acciones para ponerse por delante, no las aprovechaban, errando inclusive bandejas fáciles con desventajas de un punto. Un triple de los visitantes les permitía escaparse hasta los cinco puntos a tres minutos de la conclusión (45-50 min 37).

En los instantes finales, los cambreses recortaban distancias, disponiendo de posesión favorable a tres segundos del final, con el tanteo en 50-52. Los nuestros, que sacaban en campo de ataque tras el tiempo muerto solicitado por Javi Prieto, disponían de la opción de forzar prórroga, pero no conseguían lanzar a canasta, terminando el encuentro con el mismo marcador (50-52 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre se mantiene en el séptimo puesto de la clasificación, con un balance 5-10. Básquet Coruña'99 (14-0) continúa como líder indiscutible del grupo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre contará con jornada de descanso, volviendo a la competición el fin de semana del 8-9 de marzo, en el que se enfrentará a domicilio precisamente al líder de la clasificación, en fecha y hora aún por determinar.