luns, 24 de febreiro de 2014

3ª División Masculina: CB Ventorrillo 73 - Baloncesto Cambre 67

Manu Casteleiro, con 30 puntos anotados, fue el jugador más destacado del partido

Baloncesto Cambre cayó derrotado ante el CB Ventorrillo por 63-57, cortando una racha de tres victorias consecutivas en la 3ª División Masculina.

CB Ventorrillo: París (7), Fernández (13), Fernández (7), Abruedo (15), Freire (19) - 5 inicial - Alonso (4), Vieitez (-), Vieites (5), Fraga (-), Marán (-), Vázquez (-), Cotelo (3).

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (3), Nacho Pena (9), Manu Casteleiro (30), Alex (5), Antti (10) - 5 inicial - Manu Blanco (-), Javi Prieto (-), Pablo Carral (-), Yassir Lekbab (5), Jorge Fiorelli (5).

Parciales: 22-20, 43-38 (descanso), 54-55, 73-67 (final).

Árbitros: García y Sobrino. Sin eliminados.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las ausencias de Gonzalo Rodríguez, Alberto Marcos, Gabi Torres, Óscar Díaz y Mariano Chico.

El encuentro arrancaba con intercambio constante de canastas; ambos equipos se mostraban muy fluidos a nivel ofensivo, anotando tanto en la pintura como desde posiciones exteriores. Por parte de los cambreses, Casteleiro y Pena, con siete puntos cada uno, llevaban las riendas del equipo en cuanto a la anotación (22-20 min 10).

En el segundo cuarto, el nivel de acierto ofensivo se mantenía durante bastantes minutos, destacando por parte de los nuestros nuevamente Casteleiro, que sumaba doce de los dieciocho puntos del equipo en este periodo. El desacierto en algunas finalizaciones, unido a los tiros exteriores que anotaban los jugadores de Riestra, hacía que estos se escaparan en el marcador, alcanzando ventajas cercanas a los diez puntos. Una acción de canasta y adicional de Alex Alonso en los instantes finales dejaba la diferencia en cinco puntos (43-38 min 20).

Tras el descanso, los jugadores de Nacho Pena salían más concienciados en defensa, dominando el rebote defensivo, y con ello frenando el poderío anotador de los locales. Esta mejoría defensiva permitía a los cambreses voltear el marcador, y llegar al último periodo por delante, aunque con una mínima renta, quedando todo por decidir (54-55 min 30).

En el cuarto final, se mantenía la igualdad en el marcador, destacando por los nuestros el trabajo bajo tableros de Antti Nykanen, tanto en ataque como en defensa gracias a su intimidación y poderío reboteador. A cuatro minutos de la conclusión, y con el marcador empatado, se producía una de las acciones decisivas del encuentro; el interior finlandés sufría un golpe al impactar un rival contra él, que le obligaba a retirarse al banquillo. Su ausencia en pista era aprovechada por los locales para tomar una ligera renta, que resultaría decisiva para el desenlace del partido.

Aún así, los cambreses, muy desacertados desde el tiro libre (1 de 6 en los últimos lanzamientos), disponían de un tiro de tres a menos de un minuto, con cinco puntos abajo, pero el lanzamiento se salía literalmente del aro, impidiendo que dispusieran de opciones de remontada en los segundos finales (73-67 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el antepenúltimo puesto de la tabla, con un balance 4-13, empatado con Básquet Coruña B, y alejándose del noveno clasificado, Xerión (7-10). Fundación Culleredo (15-1) se encuentra a una victoria de asegurar el primer puesto del grupo, mientras que ADFRO (1-15) continúa cerrando la clasificación.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre rendirá visita a El Patio Oleiros, en un encuentro que se antoja decisivo en las opciones no sólo de avanzar en la clasificación, si no también de escaparse del penúltimo puesto del grupo. El partido se celebrará, previsiblemente, el viernes 28, a las 21:30 horas, en Valle-Inclán.