martes, 18 de marzo de 2014

1ª División Masculina: Baloncesto Cambre 67 - CB Noia 77

Imagen correspondiente al Baloncesto Cambre - CB Noia de la temporada pasada
(Fuente: CB Cambre).

Nuestro primer equipo cayó derrotado el pasado sábado ante el CB Noia por 67-77, en un encuentro dominado por los cambreses durante los tres primeros cuartos, pero que se escapó tras un mal cuarto final.

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (-), Martín García (14), Fernando Lariño (25), Santi Carrera (7), Diego Pan (9) - 5 inicial - Manu Casteleiro (1), Diego Cao (-), Luis "Monty"  (11), Iván García (-), Pablo Maroño (-).

CB Noia: Julián Ricoy (22), Alex Silva (10), Roi Pallarés (8), Chechu Mallo (15), Sergio Romero (6) - 5 inicial - Andrés Juanatey (-), Martín Insua (2), Luis Forés (5), J. Lago (7).

Parciales: 16-14, 33-25 (descanso), 49-46, 67-77 (final).

Árbitros: Iglesias y Seguín. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Martín García (Baloncesto Cambre).

Asistencia: Un centenar de espectadores, con nutrida presencia de aficionados noienses.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas de Chema Morandeira y Antti Nykanen, ambos por lesión.

El encuentro arrancaba con las defensas imponiéndose a los ataques; los nuestros, serios en defensa, buscaban un ritmo de juego alto y hacerse fuertes en la pintura, mientras los visitantes encontraban en su acierto desde el perímetro y desde el tiro libre sus mejores situaciones ofensivas (16-14 min 10).

En el segundo cuarto, los cambreses daban un paso adelante en labores defensivas, impidiendo a los noienses correr y dominando el rebote, mientras que en ataque se apoyaban especialmente en el buen trabajo de Monty en la zona, con siete puntos en ocho minutos, consiguiendo ventajas que rondaban los diez puntos, y que bien podía haber sido mayor, si no fuera por el bajo porcentaje en el tiro exterior (33-25 min 20).

Tras el descanso, el ritmo de juego se mantenía. Los de Diego Fernández seguían mostrando una de sus mejores versiones defensivas de la temporada, logrando rentas superiores a los diez puntos gracias a su acierto desde el perímetro (47-35 min 27). Sin embargo, en el tramo final del tercer periodo comenzaba la reacción de los jugadores de Miguel Gómez, que rápidamente recortaban diferencias, y con un triple a tablero sobre la bocina convertido por Ricoy se situaban a sólo tres puntos, con un cuarto aún por delante (49-46 min 30).

En el cuarto final, el choque se equilibraba definitivamente, obteniendo los visitantes sus primeras ventajas en el partido (59-60 min 36). Los nuestros recuperaban rápidamente el mando en el electrónico, pero un triple lejano al final de posesión convertido nuevamente de Ricoy marcaba un punto de inflexión en el encuentro que resultaría decisivo (61-63 min 37).

En los minutos finales, los nuestros, débiles en defensa y excesivamente individualistas en ataque, perdían un balón decisivo con 63-65 a menos de dos minutos, que terminaba en bandeja en contraataque anotada por Romero (63-67 min 38). Los visitantes, a partir de este momento, controlarían perfectamente el desenlace del partido, con un inmaculado 8 de 8 desde el tiro libre, mientras que los cambreses, con más corazón que cabeza, no podían evitar una nueva derrota, que les aleja del primer puesto de la clasificación (67-77 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el segundo puesto de la tabla, con un balance 11-5, mientras que CB Noia (12-4) se consolida en el primer puesto, gracias también a la derrota de Seis do Nadal (11-4). Básquet Coruña (11-4) completa la parte alta de la clasificación.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre contará con jornada de descanso, por lo que deberá estar pendiente de los resultados de Seis do Nadal y Básquet Coruña para saber en qué puesto acabará la semana. Los cambreses volverán a las pistas el sábado 29 para enfrentarse al Mimela EDM A Estrada, en el Sofía Toro a partir de las 18:00 horas.