martes, 11 de marzo de 2014

Cadete Masculino: Básquet Coruña'99 102 - Baloncesto Cambre 44

Mateo Castro, en una acción de juego en el Sofía Toro
(Fuente: Manu Blanco).

Nuestro equipo Cadete Masculino terminó la 1ª Fase de su competición con una contundente derrota ante el líder invicto de su grupo, en encuentro disputado el pasado sábado en el Pabellón de Ventorrillo.

Básquet Coruña'99: J. Méndez (12), PD. Carmena (6), F. García (8), D. Regueira (5), O. Álvarez (20) - 5 inicial - E. Martínez (18), S. Sánchez (2), M. Bouzas (4), M. García (19), A. Rodríguez (8).

Baloncesto Cambre: Mateo Castro (22), Gabi Rodríguez (1), David Blanco (4), Rubén González (4), Elías Ruiz (13) - 5 inicial - Rodrigo Ramos (-).

Parciales: 23-12, 43-24 (descanso), 79-30, 102-44 (final).

Árbitros: Piñeiro y Martínez. Sin eliminados.

Asistencia: Veinticinco espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Luciano Robledo, Pelayo Fernández, Jorge Fernández y Víctor Quinteiro.

El encuentro arrancaba condicionado por la fuerte presión de los locales, que con situaciones de 2 contra 1 conseguían recuperar varios balones, logrando anotar canastas fáciles. Los nuestros, por su parte, cada vez que eran capaces de superar esta presión, encontraban situaciones cómodas de tiro. En juego estático, ambos equipos se mostraban muy espesos, siendo determinante el dominio que tenían los coruñeses del rebote tanto ofensivo como defensivo (23-12 min 10).

Un parcial 8-0 de salida permitía a los locales alcanzar los diecinueve puntos de ventaja con rapidez (31-12 min 12). A partir de aquí, llegaban los mejores minutos de los cambreses; se subía la intensidad defensiva, robando algunos pases, lo que les permitía enlazar varias acciones de contraataque. De esta forma, los nuestros lograban situarse a diez puntos, y con dos tiros libres a favor (33-23 min 16). Sin embargo, un nuevo arreón de los locales les llevaba a escaparse en el marcador antes del descanso (43-24 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, el choque quedaba completamente decidido. Los jugadores de Jorge Mosquera salían con la misma intensidad con la que terminaban el segundo cuarto, mientras que los cambreses se mostraban muy descentrados y poco activos, por lo que el parcial resultaba devastador, alcanzando prácticamente los cincuenta puntos de ventaja (79-30 min 30).

En el cuarto final, los de Javi Prieto notaban el cansancio ante la escasa rotación, mientras que los locales, aunque bajaban la presión hasta media pista, seguían muy activos, por lo que conseguían aumentar las diferencias. Sin embargo, los nuestros daban una mejor imagen que en el cuarto anterior, logrando anotar en acciones de contraataque (102-44 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre termina la 1ª Fase de su competición ocupando el séptimo puesto, con un balance 5-11.