luns, 31 de marzo de 2014

2ª División Femenina: CB Laracha 55 - Baloncesto Cambre 42

Nuria Castaño, en una acción de juego en el Sofía Toro
(Fuente: Miguel Borrás Vigo).

Nueva derrota para nuestro equipo Sénior Femenino, que no pudo sobreponerse a un mal primer cuarto, y acabó sucumbiendo por trece puntos de diferencia ante el Laracha.

CB Laracha: L. Díaz (23), B. Díaz (4), L. Graña (5), C. Pose (5), M. Loureira (13) - 5 inicial - M. Rodríguez (-), R. Álvarez (2), P. Ríos (3), MM. Rodríguez (-), L. Álvarez (-).

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (9), Blanca Rodríguez (18), María Garcia (13), Zeltia Regueiro (-), Mónica Sánchez-Tembleque (-) - 5 inicial - Laura Iglesias (-), Laura Veira (-), Raquel Prieto (2), Ana Barcón (-).

Parciales: 16-4, 30-17 (descanso), 42-30, 55-42 (final).

Árbitros: Collazo y Esmorís. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Loureira (Laracha).

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Marta Aldao, Antía Pedrouzo y Jéssica Cortés.

El encuentro comenzaba de la peor manera posible para las cambresas, que veían como las locales se escapaban con rapidez en el marcador, apoyadas en las acciones de uno contra uno de Loureira, que capitalizaba el ataque de su equipo en este primer periodo. Las nuestras, por su parte, se mostraban muy desacertadas en el tiro ante la defensa zonal cerrada a la que se enfrentaban, y tampoco eran capaces de jugar en acciones de transición (16-4 min 10).

En el segundo cuarto, las de Javi Prieto aumentaban su productividad ofensiva, gracias a su mayor agresividad a la hora de encarar el aro rival, pero no conseguían recortar diferencias ya que las locales, con el marcador favorable, anotaban con cierta fluidez desde el perímetro, terminando el cuarto con un triple de Díaz a tablero, y que situaba la máxima ventaja en el marcador (30-17 min 20).

Tras el descanso, el ritmo del partido apenas sufría modificaciones. Las cambresas intentaban limar diferencias, apoyadas especialmente en las acciones de uno contra uno de Blanca Rodríguez y de María García, pero no eran capaces de frenar la anotación de Díaz, que conseguía tirar liberada gracias a las ventajas que generaba Loureira en ataque, que aguantaba dieciséis minutos consecutivos en pista con tres faltas personales, a pesar de que las cambresas atacaban constantemente contra su posición en la defensa zonal. Con 42-27 en el marcador, un triple de María García cerraba el cuarto, dejando la diferencia en doce puntos (42-30 min 30).

El cuarto final arrancaba favorable a las nuestras, con un triple de Nuria Castaño, y dos canastas consecutivas de Blanca Rodriguez y María García, ésta última tras un robo de balón en media pista, dejando la diferencia en cinco puntos, y muchos minutos aún por delante (42-37 min 32). La defensa de las nuestras seguía firme en las siguientes acciones, pero no se conseguía igualar aún más el marcador tras errar dos ataques consecutivos. Las locales aprovechaban este desacierto cambrés para lograr un parcial 4-0, y escaparse nuevamente en el marcador (46-37 min 35).

En los últimos minutos, las cambresas intentaban remontar el partido con una defensa presionante y acciones rápidas ofensivas, pero los errores en los lanzamientos, unidos a los puntos de Díaz para las de Laracha les permitía llegar a la recta final con una cómoda renta, imponiéndose finalmente por trece puntos de diferencia (55-42 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en la séptima posición, con un balance 9-12. CB Burela, con un 21-0, se proclamó este fin de semana campeón de grupo, y luchará por imponerse por segunda temporada consecutiva campeón de la 2ª División Femenina Gallega.

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre recibirá la visita del Costa da Morte. El encuentro, que supondrá la última jornada de la Liga Regular, se disputará el domingo 6, a las 19:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.