luns, 3 de marzo de 2014

1ª División Masculina: Campus Ourense 55 - Baloncesto Cambre 69

Chema Morandeira, en una acción de juego en el  Municipal Sofía Toro.
(Fuente: Manu Blanco).

Tercera victoria consecutiva para nuestro equipo de 1ª División Masculina, que se mantiene líder de la máxima categoría del baloncesto gallego tras imponerse al Campus Ourense por 55-69.

Campus Univ. Ourense: C. García (19), J. González (6), JM. Rodríguez (10), JA. González (2), O. Santorum (7) - 5 inicial - A. Sánchez (-), J. Novoa (-), J. Pérez (4), J. López (7).

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (2), Diego Cao (2), Fernando Lariño (31), Chema Morandeira (11), Diego Pan (7) - 5 inicial - Pablo Maroño (-), Martín García (10), Gonzalo Rodríguez (-), Alex Alonso (2), Luis "Monty" (4).

Parciales: 15-14, 26-37 (descanso), 43-52, 55-69 (final).

Árbitros: Seijo y Fornos. Eliminaron por acumulación de faltas personales a González (Campus).

Asistencia: Más de cincuenta espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las ausencias de Santi Carrera, Iván García, Manu Casteleiro y Antti Nykanen, entrando en la convocatoria los jugadores del equipo de 3ª División Masculina Gonzalo Rodríguez y Alex Alonso.

Los locales empezaban dominando en los compases iniciales del encuentro, gracias principalmente a su acierto desde el perímetro, y a acciones de uno contra uno desde el exterior. Los cambreses, que llegaban a este encuentro con varios jugadores aquejados de problemas físicos, veían cómo tenían que realizar dos cambios en los dos primeros minutos, precisamente por estos problemas, no consiguiendo encontrar el necesario ritmo de juego (13-6 min 6).

A medida que avanzaba el primer cuarto, los nuestros ajustaban mejor su defensa, y gracias a unos ataques más rápidos, con varias acciones en transición, recortaban diferencias en el marcador (15-14 min 10).

El segundo cuarto resultaba determinante en el desenlace del encuentro. Los cambreses continuaban muy serios en defensa, empleando una defensa zonal que atascaba el ataque de los locales (sólo cuatro canastas en juego en estos minutos), mientras que en labores ofensivas hacían valer su mayor poderío en la pintura, anotando con fluidez y cargando de personales a los interiores ourensanos.Un triple errado sobre la bocina impedía que las distancias aún fueran más amplias al descanso (26-37 min 20).

Tras la reanudación, los locales optaban por una defensa presionante 3-2, que los de Diego Fernández atacaban de forma irregular, mostrándose los primeros minutos poco agresivos a la hora de atacar el aro. A medida que avanzaba el cuarto, los nuestros mejoraban en ataque, buscando situaciones de tiro cerca de la canasta, y apoyados en el acierto de Lariño, con doce puntos anotados en este cuarto. Sin embargo, cuando parecía que podía romperse el partido, un arreón ofensivo de los de Cortón, que conseguían enlazar dos canastas en contraataque y un triple para llegar al último periodo a menos de diez puntos (43-52 min 30).

En el cuarto final, los cambreses recuperaban su mejor defensa, y hacían valer nuevamente su capacidad en la pintura, destacando los seis puntos de Chema Morandeira, para escaparse definitivamente en el marcador, alcanzando diferencias superiores a los quince puntos, y que mantendrían con solvencia durante los últimos minutos del encuentro (55-69 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene líder de la 1ª División Masculina, con un balance de 11 victorias y 3 derrotas. CB Noia (10-4), Seis do Nadal (10-3) y Básquet Coruña (9-4), son los inmediatos perseguidores de los cambreses en la tabla clasificatoria. CB Sarria (2-11) continúa ocupando el último puesto.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se desplazará a tierras lucenses para enfrentarse al Estudiantes de Lugo (8-6), quinto clasificado de la categoría. El encuentro se celebrará en el Pazo Universitario el domingo 9, a las 12:00 horas.