mércores, 26 de marzo de 2014

Infantil Masculino: Baloncesto Cambre 49 - Maristas Champagnat 27

Nuestro equipo Infantil Masculino, en una acción de juego de esta temporada
(Fuente: CB Cambre).

Nuestro equipo Infantil Masculino sumó la segunda victoria en la 2ª Fase de su competición, tras imponerse al Maristas Champagnat en un partido donde los cambreses realizaban un buen juego.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz (13), Javi Martínez (8), Ángel Patiño (-), Fernando Suena (15), Sergio Torreiro (13) - 5 inicial - Tiago Míguez (-).

Parciales: 17-7, 23-18 (descanso), 31-20, 49-27 (final).

Para este partido, Marcos Prieto contaba con las bajas de Diego Sánchez-Tembleque, Pablo Rodríguez y Dani Bouzas.

El encuentro arrancaba dominado por los cambreses, que con una activa defensa y gracias a su acierto ofensivo sumaban un parcial de 11-0 mediado el primer cuarto. Tras un tiempo muerto solicitado por los colegiales, el juego se equilibraba, bajando los nuestros su efectividad ofensiva, aunque mantenían su buen trabajo defensivo (17-7 min 10).

En el segundo cuarto, los de Marcos Prieto perdían el dominio del rebote, contando los visitantes con segundas opciones ofensivas. A esto, había que sumar el hecho de que en ataque se perdía efectividad, atacando el aro con menos agresividad, condicionados por las escasas faltas que se señalaban en ambos aros (23-18 min 20).

Tras el descanso, los cambreses daban nuevamente un paso adelante en defensa, y con varios robos y rápidos contraataques lograban imponerse en este parcial, alcanzando ventajas superiores a los diez puntos (31-20 min 30).

En el cuarto final, los visitantes arriesgaban más en su juego, intentando recortar diferencias, algo que los nuestros aprovechaban para anotar con regularidad en divisiones a canasta, y con tiros liberados a media distancia, escapándose en el marcador, e imponiéndose definitivamente por más de veinte puntos (49-27 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa primero de grupo, con un balance 2-0.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a Santa María del Mar (1-0), favorito del grupo, el domingo 30, a las 12:30 horas, en Elviña 1.