martes, 25 de marzo de 2014

Júnior Femenino: Universitario de Ferrol 75 - Baloncesto Cambre 13

Mónica Sánchez-Tembleque, en una acción de juego del partido U. Ferrol - Baloncesto Cambre
(Fuente: Borja López).

Nuestro equipo Júnior Femenino concluyó su participación en la 2ª Fase de su competición con una derrota ante el equipo más fuerte del grupo, el Universitario de Ferrol, por 75-13, en encuentro disputado el pasado sábado en la ciudad departamental.

Universitario de Ferrol: R. Pardo (12), M. Rodríguez (18), M. Santamaría (5), D. Villar (9), A. Padilla (12) - 5 inicial - P. García (8), A. Nodar (11).

Baloncesto Cambre: Yuly Nicolás (1), Alba López (2), Irene Martínez (4), Fara López (3), Mónica Sánchez-Tembleque (3) - 5 inicial - Almudena Romero (-), Julia Rodríguez-Losada (-), Saray Boo (-), Ana Veiga (-), Blanca Uliarte (-).

Parciales: 20-2, 40-6 (descanso), 57-8, 75-13 (final).

Árbitro: García. Eliminó por acumulación de faltas personales a Blanco y Padilla, ambas del Universitario.

Asistencia: Treinta espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con las bajas de Eva Crespo, por lesión, y Carolina Cruz, por motivos personales.

El encuentro arrancaba dominado por las locales, con un juego muy dinámico en ataque, destacando su rápida circulación de balón y la agresividad con la que encaraban el aro contrario. Los problemas tanto en las ayudas defensivas como en el rebote, y el desacierto en las acciones de contraataque eran la tónica del juego de las nuestras (20-2 min 10).

El segundo cuarto se desarrollaba por los mismos derroteros; excesiva permisividad defensiva de las cambresas, unida a las pocas situaciones favorables ofensivas con las que contaban, obteniendo escasas ventajas en situaciones de uno contra uno (40-6 min 20).

Tras el descanso, las de Borja López mostraban una ligera mejoría en ambos lados de la pista, pero insuficiente para poder cambiar el ritmo del encuentro, que se mantenía similar al visto en la primera parte. La agresividad defensiva de las locales les suponía cargarse de faltas, pero las nuestras no aprovechaban este hecho para reducir diferencias (57-8 min 30).

En el cuarto final, la tónica de los periodos anteriores se mantenía. Las ferrolanas seguían con la misma intensidad, aprovechando las carencias defensivas de las cambresas para sacar ventaja en situaciones de uno contra uno, imponiéndose finalmente por más de sesenta puntos de diferencia (75-13 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre termina la 2ª Fase de su competición con un balance de 0-4.