2ª División Femenina: Baloncesto Cambre 47 - CB Do Lea 58

Nuestro equipo Sénior Femenino continúa con su racha de resultados negativos, tras sucumbir a domicilio ante el CB Do Lea por once puntos de diferencia.

Baloncesto Cambre: Nuria Castaño (-), Blanca Rodríguez (22), María García (12), Zeltia Regueiro (-), Ana Barcón (-) - 5 inicial - Laura Iglesias (5), Laura Veira (-), Raquel Prieto (8), Mónica Sánchez-Tembleque (-), Antía Pedrouzo (-), Fara López (-).

CB Do Lea: T. Fernández (12), R. Portela (13), P. García (4), S. Freire (13), P. Seijo (3) - 5 inicial - MJ. García (7), T. Seijas (4), AP. Solada (-), V. Pérez (2).

Parciales: 9-8, 17-25 (descanso), 36-40, 47-58 (final).

Árbitros: Collazo y Piñeiro. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Seijo (CB Do Lea).

Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Jéssica Cortés y Marta Aldao.

El encuentro arrancaba con desacierto por parte de ambos conjuntos, sin que se produjera la primera canasta hasta el minuto cuatro de partido, tras un robo de balón de María García. A partir de esta acción, las visitantes comenzaban a hacer valer su capacidad ofensiva desde el perímetro, y con dos triples lograban cinco puntos de ventaja (3-8 min 8). Sin embargo, otros dos triples de las cambresas, uno de ellos a escasos segundos del final del cuarto, les situaba de nuevo por delante (9-8 min 10).

En el segundo cuarto, las lucenses recuperaban su ventaja y se escapaban en el marcador, gracias a un parcial 0-10 basado nuevamente en su acierto desde el perímetro, sumando tres triples en este periodo. Las cambresas, que sufrían en labores defensivas ante el acierto visitante, se mostraban poco agresivas en ataque, y se veían limitadas a jugar situaciones de juego estático, ya que no conseguían acciones claras de contraataque (17-25 min 20).

Tras el descanso, las nuestras optaban por una defensa individual presionante, que les permitía por momentos recuperar algunos balones y atacar con mayor rapidez, pero que también les generaba problemas al no poder evitar canastas fáciles cerca del aro cuando las visitantes superaban la línea de presión.

Cuando las diferencias en el marcador superaban los diez puntos ya avanzado el tercer periodo, llegaba la reacción de las jugadoras entrenadas por Javi Prieto. Las nuestras frenaban la anotación visitante, y sumaban con facilidad tanto con tiro exterior, como en acciones de uno contra uno, en las que Blanca Rodríguez forzaba numerosas faltas personales. Con esta situación, se llegaba al último cuarto con el marcador abierto (36-40 min 30).

El cuarto final, sin embargo, arrancaba de la peor manera posible para las nuestras. Una canasta más tiro adicional y un posterior triple devolvía a las de Castro Riberas de Lea una ventaja de diez puntos, que sabrían gestionar en el resto del periodo, lideradas en estos minutos por Freire, gracias a su dominio bajo los tableros.

Las cambresas se mostraban desacertadas desde el perímetro, pero seguían encontrando ventajas cuando atacaban el aro rival, forzando varias faltas de tiro. Aún así, las diferencias no bajaban de los seis puntos, terminando con victoria para las visitantes (47-58 min 40).

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre ocupa el séptimo puesto del grupo, posición en la que se mantendrá sean cuales sean los resultados de los dos encuentros que faltan para la conclusión de la liga regular. CB Burela se mantiene líder invicto, mientras que ADFRO cierra la tabla, aún sin sumar ningún triunfo.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará al CB Laracha, en fecha y hora aún por determinar.