mércores, 26 de marzo de 2014

Alevín: EP Bazán Rosales 23 - Baloncesto Cambre 46

Foto de formación - Baloncesto Cambre Alevín 2013/2014
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com)

Nuestro equipo alevín sumó el pasado fin de semana su primera victoria en la 2ª Fase de su competición, tras imponerse al EP Bazán Rosales por 23-46.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Martín Ruiz, Andrea Rey, Erea Díaz, Alex Serrano, Antonio Morales, Sara Vázquez, Diego Vázquez, Julián Ramos, Sandra Mira, Pablo Núñez y Germán Rodríguez-Losada.

Parciales: 4-8, 9-14, 13-19 (descanso), 17-30, 21-38, 23-46 (final).

Para este partido, Marcos Prieto y Borja López contaban con las bajas de Antón Martínez, Pablo de Uña, Matías Craciunescu y Jorge Fernández, debutando esta temporada con el equipo el benjamín Germán Rodríguez-Losada.

El encuentro arrancaba dominado por los cambreses gracias a su activa defensa, que les permitía robar numerosos balones y realizar acciones rápidas en ataque; los errores en las finalizaciones impedían que las ventajas fueran mayores (4-8 min 8).

En el segundo periodo, los nuestros subían líneas en defensa con la intención de continuar con los robos de balón, pero los locales aprovechaban algunos despistes defensivos para salir de la presión y mantener el cuarto equilibrado (9-14 min 16).

El ritmo de partido apenas sufriría modificaciones en el siguiente periodo. Los cambreses seguían con una defensa presionante que les llevaba a recuperar varias veces el balón, aunque no se materializaban las acciones de contraataque de las que se disponían. En defensa, por su parte, se producían algunos desajustes en la presión, y se sufría para controlar el rebote defensivo (13-19 min 24).

Tras el descanso, los jugadores de Marcos y Borja aumentaban su intensidad defensiva, y en esta ocasión si aprovechaban sus acciones de tiros cómodos para ampliar distancias en el marcador, aprovechando el bajón de los locales, que comenzaban a notar el cansancio acumulado en la primera mitad (17-30 min 32).

En el quinto periodo, la tónica del juego se mantenía; los cambreses seguían realizando un buen trabajo defensivo colectivo, anotando especialmente en contraataque, mientras los locales erraban algunos tiros, lo que les impedía recortar diferencias (21-38 min 40).

En el último periodo, el juego del equipo cambrés seguía siendo dinámico, circulando el balón con rapidez en ataque, y manteniendo un buen nivel defensivo, apenas concediendo tiros cómodos a los rivales, terminando el encuentro con una holgada victoria, en la que todos los jugadores tenían un protagonismo importante (23-46 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en el quinto puesto del grupo, con un balance 1-2. As Mariñas, con tres triunfos, lidera la clasificación.

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre se enfrentará al Dominicos. El choque se celebrará el domingo 30, a las 18:00 horas, en el Municipal de la Sagrada Familia.